Десерт "Пьяная слива" (варенье)

Модератор: Модераторы

Десерт "Пьяная слива" (варенье)

Сообщение Elena1921 » Пт авг 21, 2015 2:55 pm

Этот рецепт я узнала от Инны (фамилию забыла) из Пушкинского фольклорного ансамбля "Веснянка". Было это в Муранове на День варенья, большое ей спасибо!
Итак, из 150 г воды и 1200 г сахара сварить сироп, добавить 600 г сливы без косточек. Проварить 10 мин, дать остыть, затем еще раз проварить 10 мин и дать остыть. На третий раз добавить 100 г очищенного фундука и ложку коньяка, проварить 9 минут и разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть на крышку и спрятать до полного остывания под одеяло. И вуаля, "Пьяная слива" готова!
От себя добавлю, что немного видоизменила рецепт по своему вкусу: воду не добавляла, оставила сливу, засыпанную сахаром, на ночь в холодильнике, утром сварила. Соотношение сливы и сахара взяла 1:1. Варенье после остывания получилось густющим, как джем, я такой и люблю!)))
Вложения
IMG_27561.JPG
IMG_27591.JPG

tamira (21 Aug 2015)
Аватара пользователя
Elena1921
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июл 2015
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение товарищ Шурик » Пт авг 21, 2015 8:28 pm

Лен,а Лен, сливу-то с чего так развезло,с ложки коньяку,что ли? Я бы коньяк выпил,а варение и так обалденное.Молодец,вкусный рецепт! :daisy: :roll:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение FENECHCA » Пт авг 21, 2015 9:16 pm

Очень заманчиво, но количество сахара в два раза больше слив+они же тоже сладкие... Не очень приторно?
Хочу попробовать, но с меньшим количеством сахара, думаете, получится густым?
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elena1921 » Сб авг 22, 2015 1:43 pm

товарищ Шурик писал(а):Лен,а Лен, сливу-то с чего так развезло,с ложки коньяку,что ли? Я бы коньяк выпил,а варение и так обалденное.Молодец,вкусный рецепт! :daisy: :roll:


:D С ложки коньяку вряд ли :vkusno: Спасибо за комплимент!

Аватара пользователя
Elena1921
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июл 2015
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elena1921 » Сб авг 22, 2015 1:47 pm

FENECHCA писал(а):Очень заманчиво, но количество сахара в два раза больше слив+они же тоже сладкие... Не очень приторно?
Хочу попробовать, но с меньшим количеством сахара, думаете, получится густым?


Мне вот тоже показалось перебор, поэтому я и взяла 1 к 1. Я пробовала это варенье в оригинальном рецепте, на мой взгляд очень сладко. В моем исполнении (без воды и 1:1) получилось густое, как джем, и кисло-сладкое. Мне такое больше нравится :wink:
Аватара пользователя
Elena1921
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июл 2015
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена


Десерт "Пьяная слива" (варенье)

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр