Этот рецепт я узнала от Инны (фамилию забыла) из Пушкинского фольклорного ансамбля "Веснянка". Было это в Муранове на День варенья, большое ей спасибо!
Итак, из 150 г воды и 1200 г сахара сварить сироп, добавить 600 г сливы без косточек. Проварить 10 мин, дать остыть, затем еще раз проварить 10 мин и дать остыть. На третий раз добавить 100 г очищенного фундука и ложку коньяка, проварить 9 минут и разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть на крышку и спрятать до полного остывания под одеяло. И вуаля, "Пьяная слива" готова!
От себя добавлю, что немного видоизменила рецепт по своему вкусу: воду не добавляла, оставила сливу, засыпанную сахаром, на ночь в холодильнике, утром сварила. Соотношение сливы и сахара взяла 1:1. Варенье после остывания получилось густющим, как джем, я такой и люблю!)))