1. Замочите гриль-доску из липы в холодной воде на 2-10 часов (я замачивал 3 часа дома, а пока разогревал угли положил в ручей родника, чтобы не высыхала досочка)
2. Смешайте соевый соус и горчицу и замаринуйте бедрышки на пол часа.
Пока бедрышки маринуются обожгите гриль-доску с лицевой стороны в течении 1-2 минут -это предотвратит её чрезмерное выгибании во время запекания.
3. Выложите бедрышки на досочку и запекайте 30 минут с закрытой крышкой.
Важно! если вы используете мангал, то держите воду по рукой, доска не должна гореть, она должна теть. Курица надежно защищена от пригорания, снизу её защищает слой древесины.
Получилось необычайно вкусно, сочно, с ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим.
Приятного аппетита!