Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске

Модератор: Модераторы

Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске

Сообщение ChiefArtem » Пт май 15, 2015 9:11 am

!6(2).JPG

1. Замочите гриль-доску из липы в холодной воде на 2-10 часов (я замачивал 3 часа дома, а пока разогревал угли положил в ручей родника, чтобы не высыхала досочка)
!6(2).JPG

2. Смешайте соевый соус и горчицу и замаринуйте бедрышки на пол часа.
Пока бедрышки маринуются обожгите гриль-доску с лицевой стороны в течении 1-2 минут -это предотвратит её чрезмерное выгибании во время запекания.
!3.JPG

3. Выложите бедрышки на досочку и запекайте 30 минут с закрытой крышкой.
Важно! если вы используете мангал, то держите воду по рукой, доска не должна гореть, она должна теть. Курица надежно защищена от пригорания, снизу её защищает слой древесины.
!6(8).JPG

Получилось необычайно вкусно, сочно, с ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим.
7(6).JPG

Приятного аппетита!

+Маришка+ (15 May 2015), katerinkamal (15 May 2015), LenaN (15 May 2015), Inucik (17 May 2015), Скорпионка (18 Dec 2015)
Аватара пользователя
ChiefArtem
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 апр 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение VALENTINA+ » Пт май 15, 2015 10:55 pm

Оригинально!
Аватара пользователя
VALENTINA+
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА

Сообщение Елена Межирова » Пт май 15, 2015 11:35 pm

А досочка, видимо, одноразовая? :cry:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение ChiefArtem » Сб май 16, 2015 7:55 am

Елена Межирова писал(а):А досочка, видимо, одноразовая? :cry:

Пока досочка может тлеть, её можно использовать, раза 2 точно можно. Но лучше не смешивать ароматы рыбы, курицы и мяса.
Аватара пользователя
ChiefArtem
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 апр 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.


Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron