


Компоненты:
Соус:
Соль - 1-1,5 ч.л.
Розмарин - 1 щепотка
Чеснок - 3 средних дольки
Паприка молотая - 4 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. л.
Винный уксус - 2 ч.ложки
Курица:
Бедра - 3 штуки (можно заменить на другие части, но количество соуса расчитано на этот объем)
Гарнир:
Лук - 1 средняя луковица
Морковь - 1 штука
Картошка - 2-3 клубня
Помидор - 2 штуки
Болгарский перец - 1 крупный
Базилик - 3-4 листика
Лимонный сок - ч. ложка
Зелень:
Любая, по вкусу
Процесс:
Поставить вариться картошку.
В отдельной миске приготовить соус: раздавить чеснок, залить маслом и уксусом, всыпать соль, паприку и розмарин. Как следует перемешать.
Шкуру с мяса "снять", но не полностью: она должна держаться у кости и образовать нечто вроде чехла. Под шкурой каждое бедро как следует натереть соусом, вернуть шкуру на место и тоже слегка смазать соусом.
Приготовить гарнир: Лук и морковь мелко порубить блендером или крупно порезать вручную (по вкусу). На отдельном противне перемешать чуть недоваренную картошку и остальные овощи, равномерно сбрызнуть лимонным соком и положить сверху листья базилика.
Разложить курицу на решетке гриля так, чтобы весь жир с нее стекал в противень с овощами. Прогреть духовку в режиме "гриль" 10 минут на максимальной температуре и поставить решетку на верхний уровень, а противень с овощами - под ней. Первую сторону жарить 15 минут, вторую - 12. Во время переворачивания курицы овощи из духовки не доставать.
По готовности выложить на блюдо или тарелку гарнир, сверху - курицу, а потом обильно посыпать зеленью.












