Курица гриль в красном соусе

Модератор: Модераторы

Курица гриль в красном соусе

Сообщение UncleDozer » Ср мар 18, 2015 9:09 pm

На самом деле, это был совместный с женой-дизайнером эксперимент по созданию фоторецепта. Готовка растянулась на несколько часов, но красота удалась :) Так что я решил заодно поделиться им здесь :). Для тех же, кто не любит много картинок (и не ценит высокое искусство), выкладываю заодно голый текст.

Изображение


Компоненты:

Соус:
Соль - 1-1,5 ч.л.
Розмарин - 1 щепотка
Чеснок - 3 средних дольки
Паприка молотая - 4 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. л.
Винный уксус - 2 ч.ложки

Курица:
Бедра - 3 штуки (можно заменить на другие части, но количество соуса расчитано на этот объем)

Гарнир:
Лук - 1 средняя луковица
Морковь - 1 штука
Картошка - 2-3 клубня
Помидор - 2 штуки
Болгарский перец - 1 крупный
Базилик - 3-4 листика
Лимонный сок - ч. ложка

Зелень:
Любая, по вкусу


Процесс:

Поставить вариться картошку.

В отдельной миске приготовить соус: раздавить чеснок, залить маслом и уксусом, всыпать соль, паприку и розмарин. Как следует перемешать.
Шкуру с мяса "снять", но не полностью: она должна держаться у кости и образовать нечто вроде чехла. Под шкурой каждое бедро как следует натереть соусом, вернуть шкуру на место и тоже слегка смазать соусом.

Приготовить гарнир: Лук и морковь мелко порубить блендером или крупно порезать вручную (по вкусу). На отдельном противне перемешать чуть недоваренную картошку и остальные овощи, равномерно сбрызнуть лимонным соком и положить сверху листья базилика.

Разложить курицу на решетке гриля так, чтобы весь жир с нее стекал в противень с овощами. Прогреть духовку в режиме "гриль" 10 минут на максимальной температуре и поставить решетку на верхний уровень, а противень с овощами - под ней. Первую сторону жарить 15 минут, вторую - 12. Во время переворачивания курицы овощи из духовки не доставать.

По готовности выложить на блюдо или тарелку гарнир, сверху - курицу, а потом обильно посыпать зеленью.



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

[Шветка] (18 Mar 2015), Тыквочка (18 Mar 2015), Inucik (19 Mar 2015), Елена (19 Mar 2015), pakkanen (19 Mar 2015)
Аватара пользователя
UncleDozer
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 9 янв 2015
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Максим

Сообщение [Шветка] » Ср мар 18, 2015 9:42 pm

Очень красиво оыормлен рецепт! Молодец Максим :good:
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Тыквочка » Ср мар 18, 2015 10:32 pm

ОЧЕНЬ красиво и аппетитно! :vkusno: :good:

UncleDozer (19 Mar 2015)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение UncleDozer » Чт мар 19, 2015 12:03 am

[Шветка] писал(а):Очень красиво оыормлен рецепт! Молодец Максим :good:


Спасибо :). Я только придумывал блюдо и фотографировал, оформляла супруга :)

123ramashka (19 Mar 2015)
Аватара пользователя
UncleDozer
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 9 янв 2015
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Максим


Курица гриль в красном соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron