Фрикасе из курицы по-креольски

Модератор: Модераторы

Фрикасе из курицы по-креольски

Сообщение AnCoLia » Пн мар 16, 2015 6:42 pm

Предлагаю приготовить это ароматное, вкусное и яркое блюдо! Курица получается очень нежной :good:. Это блюдо отличная замена надоевшей курице :) Рецепт у меня опять из мобильного приложения.

4.jpg


3.jpg



Ингредиенты:
1 кг. курицы (у меня окорочка)
1шт. крупной моркови
1шт. крупной луковицы
1 сладкий перец
1 шт. пастернака или репки -350 гр. (не использовала)
60 мл белого сухого вина или воды
400 грамм томатов в собственном соку
1-2 шт. лаврового листа
0,5 ч.л. сухого тимьяна
0,5 ч.л. сухого орегано или базилика
2 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки


Приготовление:
Курицу промываем, нарезаем на порционные куски, по желанию снимаем шкуру, солим и перчим.
Обжариваем на растительном масле кусочки курицы около 15 минут, тем временем чистим и нарезаем морковь кружками, перец, репку (или пастернак) кубиками. Мелко рубим лук. Обжариваем в другой сковороде лук, половину сладкого перца, петрушку, лавровый лист и орегано. Жарим 5 минут, вливаем вино или воду и хорошо размешиваем. Кладём размятые томаты с соком и доводим до кипения. Кладём курицу, морковь, пастернак и оставшийся перец. Доливаем воды так, чтобы она едва покрывала содержимое сотейника/сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим ещё 15-20 минут до полной готовности курицы и моркови.

1 копия.jpg


Можно подавать с рисом, но мне и без гарнира было полноценным блюдом!

Приятного аппетита! :daisy:

julia78 (16 Mar 2015), admira (17 Mar 2015), Melodi (17 Mar 2015), аполинария2003 (17 Mar 2015), pakkanen (17 Mar 2015), Inucik (17 Mar 2015), куколка2900 (18 Mar 2015), Хильда (22 May 2015), gena (16 Sep 2017)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт мар 17, 2015 7:57 am

Курица, энто курица, как мы ее только не готовим :D
По-креольски? Фрикасе? Очень соблазнительно!
Спасибо! :dance2:

AnCoLia (17 Mar 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 17, 2015 2:20 pm

Марина, забираю в закладочки! :vkusno:

AnCoLia (17 Mar 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение AnCoLia » Вт мар 17, 2015 2:56 pm

Ezix Soyegoff Курица есть курица, не спорю, она никогда не станет говядиной :D Попроуйте , в блюде очень вкусная и новая нотка!
аполинария2003 Слава, забирай! :friends:
а я тебе писала только что в курином рулете с черносливом :) :vkusno: .
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 17, 2015 4:02 pm

AnCoLia Марина, побежала смотрЕТЬ :konik: Если бы я сегодня не готовила индейку, то завтра была бы твоя курочка! :Bravo:

AnCoLia (17 Mar 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение AnCoLia » Ср апр 29, 2015 3:55 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMG_5854.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение vitulia23 » Ср ноя 18, 2015 3:37 pm

Мариш,мой отчетик. Спасибо,вкусная курочка ,нам очень понравилась.Правда,готовила со свежими помидорками(своими)
Изображение
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (22 Nov 2015)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Вс ноя 22, 2015 3:15 am

vitulia23 Свет, посмотрела я на ночь глядя твой отчёт :vkusno: Кушать захотелось!
Спасибо за отчётик!А сколько свежих помидоров добавляла?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение vitulia23 » Вт ноя 24, 2015 3:59 pm

Мариночка,я тебе немного не правильно написала.Готовила со свежими помидорками,но заморозкой.Судочек из под литрового майонеза(плоский такой),вот треть его .

AnCoLia (13 Dec 2015)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Хильда » Вс дек 13, 2015 8:08 pm

AnCoLia , Марина, спасибо! :Rose:
Курочка и овощи восхитительны :good:
Вложения
Фрикасе из курицы по-креольски.JPG

AnCoLia (13 Dec 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вт дек 15, 2015 3:33 am

Хильда Оленька, спасибо, воспользовалась рецептом :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс апр 10, 2016 11:42 pm

Фотография мутная получилась, но она единственная :girl_pardon:
IMG_7496.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вт окт 04, 2016 12:49 am

:vkusno:
Вложения
IMG_8245.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение vitulia23 » Пт ноя 18, 2016 11:37 am

Мариночка,спасибо ,очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение gena » Сб сен 16, 2017 8:40 pm

Изображение

А это на тарелочке. :)
Изображение

Спасибо, вкусно.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна


Фрикасе из курицы по-креольски

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят