

Ингредиенты:
1 кг. курицы (у меня окорочка)
1шт. крупной моркови
1шт. крупной луковицы
1 сладкий перец
1 шт. пастернака или репки -350 гр. (не использовала)
60 мл белого сухого вина или воды
400 грамм томатов в собственном соку
1-2 шт. лаврового листа
0,5 ч.л. сухого тимьяна
0,5 ч.л. сухого орегано или базилика
2 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки
Приготовление:
Курицу промываем, нарезаем на порционные куски, по желанию снимаем шкуру, солим и перчим.
Обжариваем на растительном масле кусочки курицы около 15 минут, тем временем чистим и нарезаем морковь кружками, перец, репку (или пастернак) кубиками. Мелко рубим лук. Обжариваем в другой сковороде лук, половину сладкого перца, петрушку, лавровый лист и орегано. Жарим 5 минут, вливаем вино или воду и хорошо размешиваем. Кладём размятые томаты с соком и доводим до кипения. Кладём курицу, морковь, пастернак и оставшийся перец. Доливаем воды так, чтобы она едва покрывала содержимое сотейника/сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим ещё 15-20 минут до полной готовности курицы и моркови.
Можно подавать с рисом, но мне и без гарнира было полноценным блюдом!
Приятного аппетита!
