Пирожки с красной рыбой и рисом

Модератор: Модераторы

Сообщение Lessochka » Пн мар 09, 2015 9:03 pm

Изображение

Если у вас есть время, отправьте тесто отдыхать на час в холодильник. Раскатывайте тесто частями, чтобы оно не успело нагреться.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 220 г
сливочное масло 100 г
сметана 50 г
яичные желтки 1 шт.
горчица 1 ст. л.
вино белое сухое 1 ст. л. (заменила на холодную воду)
соль морская ⅓ ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
красная рыба горячего копчения 200 г
вареный рис 4 ст. л.
сметана 2 ½ ст. л.
лук зеленый 3 стебля
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка (надо ли вообще тут соль, зависит от рыбы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Охлажденное масло натереть на терке, всыпать 200 г муки и 1/4 ч. ложки морской соли и растереть все в мелкую крошку.
Добавить сметану и горчицу, белое вино.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20–30 минут в морозильник.

Зеленый лук мелко порубить.
Приготовить начинку: рыбу размять вилкой, добавить измельченный лук, вареный рис, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, разделить охлажденное тесто на небольшие кусочки и раскатать их в не слишком тонкие круги.
На одну половину каждого кружка выложить начинку, накрыть второй половиной и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом). Слегка наколоть пирожки по всей поверхности вилкой.
Желток со щепоткой соли взбить вилкой и смазать пирожки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирожки.

Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.

Предупреждение: попробуйте сначала рыбу на соль! если она соленая больше никуда соль не добавляйте! И рис варите тоже без соли.

Получаются нежные хрустящие пирожки. 11 штук.
Тесто просто отпадное! :good: А начинку можно использовать любую по вашему вкусу. Но соленую. Там в тесте ведь горчица. А вот если ее не класть, то можно и сладкую начинку сделать.

Источник: передача "Едим дома"

Melodi (09 Mar 2015), Ликуленька (09 Mar 2015), Zoe_ (10 Mar 2015), Tata-K (10 Mar 2015), tamira (10 Mar 2015), Оленька+ (10 Mar 2015), 1957НС (10 Mar 2015)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Melodi » Пн мар 09, 2015 9:45 pm

Мне очень полюбилась такая начинка :vkusno: Когда мы с мужем были на Дальнем Востоке, на одном из местных рынков симпатичная бабулька шла и припевала: "Пирожкиии с риииисом и краааасной рыыыбкоооой! Пирожкииии!!! С риииисом и крааааасной рыыыыыбкой!!!.." И так пока все не продаст, а обычно это всего лишь 10 минут и штук 100 :girl_yes: если не больше, пирожков, разметались на ура и даже не хватало всем! :crazy: Нам они оооочень полюбились :vkusno: :vkusno: :vkusno: Только тесто у этой бабульки было дрожжевое, Ирина, как-нибудь опробую и этот вариант теста. :wink: Рыбу, думаю, не обязательно горячего копчения, но безусловно, с ней будет вкуснее. :vkusno: Спасибо! :daisy:

Lessochka (10 Mar 2015)
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Сообщение Ликуленька » Пн мар 09, 2015 10:22 pm

Ух ты, какое интересное тесто! :good: Впервые такое встречаю! :) Спасибо! :daisy:

Lessochka (10 Mar 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Lessochka » Вт мар 10, 2015 2:03 am

Melodi писал(а):Мне очень полюбилась такая начинка :vkusno: Когда мы с мужем были на Дальнем Востоке, на одном из местных рынков симпатичная бабулька шла и припевала: "Пирожкиии с риииисом и краааасной рыыыбкоооой! Пирожкииии!!! С риииисом и крааааасной рыыыыыбкой!!!.." И так пока все не продаст, а обычно это всего лишь 10 минут и штук 100 :girl_yes: если не больше, пирожков, разметались на ура и даже не хватало всем! :crazy:

Да, представляю... :vkusno:

Только тесто у этой бабульки было дрожжевое, Ирина, как-нибудь опробую и этот вариант теста. :wink:

Да, дрожжевое наверное, считается классикой русских пирожков. Но именно это тесто так хвалили на портале "Едим дома", что я не устояла :D И так вкусно получилось!
Рыбу, думаю, не обязательно горячего копчения, но безусловно, с ней будет вкуснее. :vkusno: Спасибо! :daisy:

Думаю, что со свежей будет вкусно не менее :wink:

Ликуленька писал(а):Ух ты, какое интересное тесто! :good: Впервые такое встречаю! :) Спасибо! :daisy:

Ага, я на него сразу запала :D Еще как передача вышла.
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Tata-K » Вт мар 10, 2015 3:06 am

Отличный рецепт пирожков и начинки!!! :good: Спасибо, Ирочка!!! :Rose: Беру в закладки!!!

Lessochka (11 Mar 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Хильда » Вт мар 10, 2015 8:28 am

О! Я тоже готовлю такие пирожки - когда-то увидела рецепт у Юлии Высоцкой. Вкусные :vkusno:
Вложения
Пирожки с красной рыбой и рисом.jpg
Хильда

Благодарил (а): 1972 раз.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики