
Если у вас есть время, отправьте тесто отдыхать на час в холодильник. Раскатывайте тесто частями, чтобы оно не успело нагреться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 220 г
сливочное масло 100 г
сметана 50 г
яичные желтки 1 шт.
горчица 1 ст. л.
вино белое сухое 1 ст. л. (заменила на холодную воду)
соль морская ⅓ ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
красная рыба горячего копчения 200 г
вареный рис 4 ст. л.
сметана 2 ½ ст. л.
лук зеленый 3 стебля
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка (надо ли вообще тут соль, зависит от рыбы)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Охлажденное масло натереть на терке, всыпать 200 г муки и 1/4 ч. ложки морской соли и растереть все в мелкую крошку.
Добавить сметану и горчицу, белое вино.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20–30 минут в морозильник.
Зеленый лук мелко порубить.
Приготовить начинку: рыбу размять вилкой, добавить измельченный лук, вареный рис, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, разделить охлажденное тесто на небольшие кусочки и раскатать их в не слишком тонкие круги.
На одну половину каждого кружка выложить начинку, накрыть второй половиной и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом). Слегка наколоть пирожки по всей поверхности вилкой.
Желток со щепоткой соли взбить вилкой и смазать пирожки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирожки.
Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
Предупреждение: попробуйте сначала рыбу на соль! если она соленая больше никуда соль не добавляйте! И рис варите тоже без соли.
Получаются нежные хрустящие пирожки. 11 штук.
Тесто просто отпадное!

Источник: передача "Едим дома"