Запеченная в гриль-бумаге куриная грудка с беконом и овощами

Модератор: Модераторы

Запеченная в гриль-бумаге куриная грудка с беконом и овощами

Сообщение Артём Гриллю » Сб мар 07, 2015 5:34 pm

цукец.JPG

Удивительно сочная грудка, с легким дымчатым ароматом дуба.

Ингредиенты (2 порции):
• 2 листа гриль-бумаги (дуб)
• 1 крупная куриная грудка
• 1 болгарский перец
• 1 морковь
• 3 полосы нарезанного бекона
Для маринада:
• 1/3 чашки оливкового масла
• 1/4 чашки винного или яблочного уксуса
• 2-3 ч. л. смеси приправ для курицы (например хмели-сунели)
• 1 ст. л. измельченного чеснока (2 зубчика)
• 1 ч. л. крупной соли
Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты для маринада и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин.
2.JPG

2. Погрузите гриль-бумагу и 2 бечевки в воду на 10-40 мин.
3. Разогрейте духовой шкаф до 180 C.
4. Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на
лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.
3.JPG

5. Оберните грудку 3 полосками бекона и положите на
овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.
4.JPG

6. Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон
двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись -
используйте дополнительный лист сверху.
7. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно.
5.JPG

8. Запекайте в течении 35-45 минут.

Елена Межирова (07 Mar 2015), LenaN (07 Mar 2015), vorona (08 Mar 2015), AnCoLia (08 Mar 2015), Sandra_13 (08 Mar 2015), Inucik (08 Mar 2015), Nusha Sashkina (09 Mar 2015), tamira (15 Mar 2015), nataliaTim (15 Mar 2015), Mishutka (16 Mar 2015)
Аватара пользователя
Артём Гриллю
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Артём

Сообщение Елена Межирова » Сб мар 07, 2015 9:57 pm

Вкусно :vkusno: Вот только о гриль-бумаге слышу впервые %) Что за чудо такое и где его взять? :shock: Фото замечательные :photo: Спасибо! :daisy:

Артём Гриллю (10 Mar 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение palja » Сб мар 07, 2015 11:50 pm

Замечательный рецепт, спасибо. Только, что такое гриль- бумага и чем можно заменить?
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение Melodi » Вс мар 08, 2015 11:52 pm

Артём, большое спасибо! И с дебютом! По мне, явно чувствуется профессионализм в описании рецепта.. фото.. Только вот :girl_blush: фото готового продукта я не увидела, всё спрятано в гриль-бумаге :pardon: Но, при наличии оной, погрилЮ :wink:
Порылась в и-нете и нашла.. обычно используют гриль-бумагу вместе с гриль доской, которая даже тлеет в процессе приготовления, слегка, поэтому надо её немного сбрызгивать из пульверизатора водой.. Вот это техника дошла :good: почти костёр :crazy: и дома! :shock: Как в 1 веке! :crazy:

Артём Гриллю (10 Mar 2015)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Артём Гриллю » Пн мар 09, 2015 7:10 pm

Melodi писал(а):Порылась в и-нете и нашла.. обычно используют гриль-бумагу вместе с гриль доской, которая даже тлеет в процессе приготовления, слегка, поэтому надо её немного сбрызгивать из пульверизатора водой.. Вот это техника дошла :good: почти костёр :crazy: и дома! :shock: Как в 1 веке! :crazy:

Спасибо за отзыв :) , гриль-бумага - новое изделие, пока его можно купить только в интернет магазине (не думаю что можно указать тут, но думаю поиск подскажет или могу скинуть в личку), гриль-доска используется отдельно и в основном на барбекю - так вкуснее(выложу скоро рецепт и на ней), по этому рецепт готовил в духовке, как видно следов горения нет), приложил фотографию
Вложения
LNgu4k7-etI.jpg

Melodi (10 Mar 2015)
Аватара пользователя
Артём Гриллю
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Артём

Сообщение Артём Гриллю » Пн мар 09, 2015 7:19 pm

palja писал(а): что такое гриль- бумага и чем можно заменить?
Гриль-бумага - тонкий лист древесины (дуб или ольха). Подобный способ приготовления является традиционным для индейцев Северной Америки. Можно использовать рисовую бумагу или гриль-доску. Могу посоветовать где покупал гриль-бумагу.

palja (14 Mar 2015)
Аватара пользователя
Артём Гриллю
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Артём

Сообщение Артём Гриллю » Пн мар 09, 2015 7:21 pm

Елена Межирова писал(а):Вкусно :vkusno: Вот только о гриль-бумаге слышу впервые %) Что за чудо такое и где его взять? :shock: Фото замечательные :photo: Спасибо! :daisy:
спасибо за отзыв :) , напишу в личку где покупал
Аватара пользователя
Артём Гриллю
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Артём

Сообщение МАКЕЕВКА » Вт мар 10, 2015 9:03 pm

Артём Гриллю писал(а):Гриль-бумага - тонкий лист древесины (дуб или ольха)

Наверное аромат и вкус определенный...костровой....эта бумага дает? Иначе зачем же еще она ...да? :girl_blush: И мне пдскажите в личку где купить можно...)) Хочу такой способ приготовления! :girl_yes: Спасибо :girl_in_love:

Артём Гриллю (12 Mar 2015)
Аватара пользователя
МАКЕЕВКА
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: оренбург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение palja » Сб мар 14, 2015 10:55 pm

Артем, спасибо большое Вам за ответ. Извините, что не ответила сразу, была в командировке . Буду Вам очень признательна, если Вы мне напишете, где покупали такое чудо - гриль-бумагу.
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna


Запеченная в гриль-бумаге куриная грудка с беконом и овощами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron