Итак, приступим!
Ингредиенты - куриный фарш - около 400 грамм
Лук - 2 луковицы (средние или большие!)
Виноградные листья (у меня законсервированные - зима все-таки) - достаточное количество для фарша
На этот раз взял армянского производства, они мягче, турецкого производства гораздо жестче и специй слишком много.
Красный перец крупного помола - 1 чайная ложка
Вот перец чисто турецкий

Черный перец и соль по вкусу, но обязательны оба
Масло оливковое - 1-1,5 столовые ложки
Кипяток - достаточное количество.
Все нереально просто и быстро.
Замешиваем фарш. Он должен быть однородным, красный перец сделает его острым, а большое количество лука сочным!
Выкладываем его порционно на листья, заворачиваем (откуда название - доламак (туркм)-заворачивать).
Укладываем в казан (в нем уже оливковое масло), бережно и осторожно, заливаем все кипятком, тушим ровно час на медленном совсем огне с закрытой крышкой.
То же самое можно проделать в мультиварке с режимом тушение 60 минут.
Нереально нежный вкус долама для Вас!