соус "Цецебели"

Модератор: Модераторы

соус "Цецебели"

Сообщение товарищ Шурик » Сб май 31, 2014 9:00 pm

. "Ц Е Ц Е Б Е Л И"
Изображение

Искал на сайтах рецепт этого соуса,не нашёл.Только икра овощная на что-то намекнула,да и только..Прочитал летом 2006(?).Оценил полезность и с тех пор готовлю,мысленно благодаря автора.Одна оговорка.Наступила осень и на огороде остались зелёные помидоры,какие-то смешные тыковки,репки и т.д.Собрал всё и исполнил по рецепту.Привожу дословно:

"Знаменитый грузинский соус приготовить очень просто и для этого совсем не обязательно использовать особые ингредиенты. Попробуйте-ка мой рецепт,получится вкуснее,чем покупной.

5кг моркови,
2.5кг помидоров,
10 стручков горького красного перца прокрутить на мясорубке,
добавить 800 мл подсолнечного масла.
Варить 2-2.5 часа,за 5 мин.до окончания варки добавить 1кг измельчённого чеснока.Как закипит,сразу же закатать в банки."

*Юлия Бегак,г.Тула
Опубликовано в журнале"Сад и огород"


Обратите внимание на время приготовления и на количество ингрединтов!! Если уменьшить количество,то уменьшится и время. Приятного аппетита. :D
-----------------------------------
К осени посушите ягоды аронии,черники,красной рябины и
(если сочтёте нужным)лесной земляники(для меня эти змлянички вкуснее шафрана!)Есть рецепт соуса,только нет фоток....

Victory18 (31 May 2014), tamira (01 Jun 2014), Ликуленька (01 Jun 2014), Lizveta (11 Sep 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Juliannka » Сб май 31, 2014 9:25 pm

Не нашли, может потому что правильно "Сацебели"?))
А соус этот действительно очень вкусный)бабушка в Тбилиси закатывала бутылками на зиму) за уши не оттащить было)) и с шашлыком ,и с пельменями)))) с морковью никогда не пробовала, даже интересно что за вкус

Аватара пользователя
Juliannka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение товарищ Шурик » Сб май 31, 2014 9:46 pm

ВИНОВАТ!!! :cry: Но сослался и процетировал без ошибок,как в журнале.И сацебели нашлось!? Виноват...
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение ultraviolet » Вс июн 01, 2014 10:24 am

Александр, Вам нравятся фото Вашего Сацебели? Как Вы считаете, другим участникам форума будет приятно на них смотреть? Я думаю, Вы не случайно
зарегистрировались именно на этом сайте. Безупречная подача блюд у хозяйки сайта Олеси и на форуме, большинство представленных рецептов эстетически
РАДУЮТ глаз, у многих почти ресторанная подача блюд. Сайт " Готовим-Дома" - особенный, все делается с Душой и Любовью.

Vishnia (01 Jun 2014), bruhova (01 Jun 2014), товарищ Шурик (01 Jun 2014), kofesoslivkami (01 Jun 2014)
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nblack » Вс июн 01, 2014 11:58 am

РАДУЮТ глаз, у многих почти ресторанная подача блюд
,
то есть данный сайт не только для профессионалов в кулинарии!, но еще и для одаренных в фотографии, дизайне, художественной прозе?
Прочитайте, что написано на главной странице сайта...

товарищ Шурик (01 Jun 2014), света зайка (01 Jun 2014), lambie (02 Jun 2014)
Аватара пользователя
nblack
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Елена Межирова » Вс июн 01, 2014 12:03 pm

другим участникам форума будет приятно на них смотреть?

Мне кажется, что смотреть-то, вообщем, и не обязательно, главное - вкусно приготовить :girl_yes: И не забыть поблагодарить автора, если рецепт понравился. А фотографировать качественно не все умеют!

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гвоздь » Вс июн 01, 2014 12:24 pm

Елена Межирова согласен! У меня частенько фото хуже чем вкус. И пока никто не обиделся.
товарищ Шурик научимся и фото делать!

Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение bruhova » Вс июн 01, 2014 12:50 pm

nblack писал(а):Прочитайте, что написано на главной странице сайта...

И вы,Наталия, тоже почитайте. :girl_yes: тут
2. Фото рецепта. Рецепт обязательно должен сопровождаться фотографией готового блюда. Фотографию готового блюда разместите сразу после названия блюда. Это же фото будет отображаться в общем списке рецептов, рядом с названием. Остальные фото размещайте по ходу написания рецепта.
Размещаемые фотографии должны быть достойны публичного просмотра, т.е. выглядеть эстетично. (Фотографии объедков, салатов, размазанных по тарелке и пр. будут удаляться).

товарищ Шурик (01 Jun 2014), ultraviolet (01 Jun 2014)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение товарищ Шурик » Вс июн 01, 2014 2:14 pm

Спасибо за критику.Просмотрел много соусов на сайте и все они мне чегой-то напомнили,но все мои"тараканы" давно размещены по местам.Лично я сам себя почувствовал тараканом,которого поставили на"место"..Конечно не всё получается,теперь буду осторожнее,но загляните на стр.299"знакомства". Простите, если что не так в оформлении....... :cry:,но "в пустое дерево палкой не бросают"(Евангелие).Запасайтесь сушёными ягодами!

Nastett (03 Jun 2014)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение lola6307 » Вс июн 01, 2014 3:18 pm

bruhova
стр.299 " Я слепой.Различаю день,ночь,крупную мебель(типа холодильнтка)и мони- тор компьютера,правда с очками +20" это из презентации товарищ Шурик
повнимательнее надо быть,тем более соус сфотографировать презентабельно очень сложно.
И сам соус мне понравился :daisy:

света зайка (01 Jun 2014), товарищ Шурик (01 Jun 2014)
Аватара пользователя
lola6307
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Елена

Сообщение ultraviolet » Вс июн 01, 2014 3:48 pm

Александр, я прошу прощение за, возможно, излишнюю категоричность по отношению к Вам. Суть моего вопроса заключалась в том, что приготовленное блюдо можно переложить в чистую тарелку и только после этого фотографировать.

товарищ Шурик (01 Jun 2014), kofesoslivkami (01 Jun 2014)
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Межирова » Вс июн 01, 2014 4:37 pm

Какие все-таки злые люди иногда попадаются... :cry: Товарищ Шурик! Пожалуйста, не обращайте внимания на послания недоброго содержания! Эта критика не про ваши блюда! У вас все вкусно и достойно. Одни пельмени Петербуржские чего стоят! :Bravo: С нетерпением жду ваши новые интересные рецепты! :girl_yes: И неважно, с какими фото. :D

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Вс июн 01, 2014 4:59 pm

Елена Межирова писал(а):Пожалуйста, не обращайте внимания на послания недоброго содержания! Эта критика не про ваши блюда! У вас все вкусно и достойно. Одни пельмени Петербуржские чего стоят! С нетерпением жду ваши новые интересные рецепты! И неважно, с какими фото.

Присоединяюсь! :friends: Товарищ Шурик, Бог в помощь! Жду новых рецептов! ( С нетерпением! :wink: )
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Елена » Вс июн 01, 2014 6:30 pm

Фото немного отредактировала.
товарищ Шурик Александр,если у вас остался еще соус,можете сделать новое фото и разместить.

И совершенно верно девочки корректно указали на недоделки.

Не надо делать профи фото, но просто подать в чистой,эстетически приятной посуде -закон (визитная карточка) нашего сайта.

И прошу соблюдать эти правила.Так же как вы приходите в гости ,вы соблюдаете правила хозяев,так и тут.

товарищ Шурик (01 Jun 2014), Гвоздь (01 Jun 2014), ultraviolet (02 Jun 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение товарищ Шурик » Вс июн 01, 2014 6:42 pm

Девочки,милые! :D Я никогда никого не прощал и не прощу по одной простой причине: ни на кого и никогда не обижаюсь :Rose: :Rose: :Rose: !!!
Наоборот - всем благодарен за ценные замечания(критику).Рецептик действительно не опрятен.Учту.Просто я помимо продуктовых шопингов,подключал стиральную машину,эл.розетку и мыл окна(эта работа тоже за мной.жена строгая,а мне всё нипочём и даже нравится...)
Теперь ломаю голову: сацебели это томаты ,лук,чеснок перец и(к сожалению)аспирин.Цецебели это морковка,помидоры и всё остальное...Так мжет я плохо знаю грузинский(могу прислать фотку рецепта) :D :Rose:
Другой фотки нет.Соус скушали.Исправлюсь и прошу прощения
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


соус "Цецебели"

Вернуться в Соусы и заправки