
Искал на сайтах рецепт этого соуса,не нашёл.Только икра овощная на что-то намекнула,да и только..Прочитал летом 2006(?).Оценил полезность и с тех пор готовлю,мысленно благодаря автора.Одна оговорка.Наступила осень и на огороде остались зелёные помидоры,какие-то смешные тыковки,репки и т.д.Собрал всё и исполнил по рецепту.Привожу дословно:
"Знаменитый грузинский соус приготовить очень просто и для этого совсем не обязательно использовать особые ингредиенты. Попробуйте-ка мой рецепт,получится вкуснее,чем покупной.
5кг моркови,
2.5кг помидоров,
10 стручков горького красного перца прокрутить на мясорубке,
добавить 800 мл подсолнечного масла.
Варить 2-2.5 часа,за 5 мин.до окончания варки добавить 1кг измельчённого чеснока.Как закипит,сразу же закатать в банки."
*Юлия Бегак,г.Тула
Опубликовано в журнале"Сад и огород"
Обратите внимание на время приготовления и на количество ингрединтов!! Если уменьшить количество,то уменьшится и время. Приятного аппетита.

-----------------------------------
К осени посушите ягоды аронии,черники,красной рябины и
(если сочтёте нужным)лесной земляники(для меня эти змлянички вкуснее шафрана!)Есть рецепт соуса,только нет фоток....