. пельмени "П Е Т Е Р Б У Р Ж С К И Е"
Рад был повеселить Вас пирожками"Кошкины грёзы". Если не пожалеть"кикиморы",пирожки станут похожи на майских жуков юрского периода.Теперь - вкуснятина.Тесто тоже,от И.И.Лейзер- сона, но на всякий случай, повторю.Мука хлебопекарная 400гр., масло сливочное 200гр.,сметана 200гр.
Теперь замешиваю его с использованием "пюремблера"(толкушка для пюре,получается быстрее).
Начинка по вкусу.У меня фарш свиной 500гр.-репчатый лук-сахар(пол-ложечки)-соль.Перепариваю всё до готовности,в конце добавляю чуть-чуть сметанки и перец молотый(по вкусу).
Пелемени,на мой взгляд,можно только жарить(в тесте много масла)или выпекать.На тарелочке-жареные,мой любимый вариант,
а на противнях-печёные(вариант жены).
Я кушаю просто запивая пивом,а Люба обмакивает в сметану и запивает чаем.Её вариант особенно хорош если перед выпеканием пельмешки посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита и перламутрового настроения.