пельмени"Петербуржские"

Модератор: Модераторы

пельмени"Петербуржские"

Сообщение товарищ Шурик » Ср май 28, 2014 7:26 pm

. пельмени "П Е Т Е Р Б У Р Ж С К И Е"
1790803762[1].jpg


Рад был повеселить Вас пирожками"Кошкины грёзы". Если не пожалеть"кикиморы",пирожки станут похожи на майских жуков юрского периода.Теперь - вкуснятина.Тесто тоже,от И.И.Лейзер- сона, но на всякий случай, повторю.Мука хлебопекарная 400гр., масло сливочное 200гр.,сметана 200гр.
-688343901[1].jpg

Теперь замешиваю его с использованием "пюремблера"(толкушка для пюре,получается быстрее).
-688343901[1] (2).jpg


Начинка по вкусу.У меня фарш свиной 500гр.-репчатый лук-сахар(пол-ложечки)-соль.Перепариваю всё до готовности,в конце добавляю чуть-чуть сметанки и перец молотый(по вкусу).
Пелемени,на мой взгляд,можно только жарить(в тесте много масла)или выпекать.На тарелочке-жареные,мой любимый вариант,
1623133457[1].jpg

а на противнях-печёные(вариант жены).
1790794233[1].jpg
1790794233[1] (2).jpg

Я кушаю просто запивая пивом,а Люба обмакивает в сметану и запивает чаем.Её вариант особенно хорош если перед выпеканием пельмешки посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита и перламутрового настроения.

4uto4ka (28 May 2014), Тыквочка (28 May 2014), nadine78 (28 May 2014), Ликуленька (28 May 2014), pakkanen (29 May 2014), Valna (29 May 2014), tamira (30 May 2014), SAB KBE (31 May 2014), originalann (15 Jan 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Тыквочка » Ср май 28, 2014 7:56 pm

Вы открыли мне совершенно новый способ приготовления пельменей! Спасибо!

Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ликуленька » Ср май 28, 2014 9:24 pm

Они мне нравятся даже только потому, что они ПЕТЕРБУРЖСКИЕ! :good:

Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Елена Межирова » Чт май 29, 2014 1:00 am

Ликуленька писал(а):Они мне нравятся даже только потому, что они ПЕТЕРБУРЖСКИЕ! :good:

Согласна, Анжелика! Мне тоже поэтому! :P :D
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт май 29, 2014 10:21 am

Неужто в Питере мужчины пьют пиво и заедают это дело пельменями жареными? :lol:
А если серьезно, то выглядит очень интригующе :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Марусенька_1988 » Чт май 29, 2014 1:53 pm

Я солидарна с вашей женой - буду кушать запеченные)) У вас, Александр, нестандартный взгляд на привычные блюда! Это здорово! ПРодолжайте в том же направлении!

Аватара пользователя
Марусенька_1988
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Мария

Сообщение товарищ Шурик » Чт май 29, 2014 6:44 pm

Добрый вечер,Марусенька!Хотя странно осознавать,что у Вас уже скоро-доброе утро.Спасибо за Ваши добрые отзывы.Мне они кажутся немного странными...Я,собственно, сохранил что-то от моих бабушки и дедушки...Бабу ля до революции была горничной здесь,в Питере,а дедуля-столяр-краснодеревщик.Тогда такие угощения были нормой :) :) .Память,правда детская,сохранила что-то.Поэтому интересуйтесь.Уже три :Dрецепта в принципе готовы,только осталось провести инф.поиск(от возможного плагиата) :Rose:
----------------------------------------------------------------------------------------------
Попробуйте ещё и ЧЕБУРЕКИ :D :roll: :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение HELLIOS » Пт май 30, 2014 9:32 pm

Добрый день, Искандер!... ой... товарищ Шурик! :D Рада Вас видеть (точнее читать :wink: )
Рецепт интересный, обязательно утащу в личные сбережения! :wink:

Аватара пользователя
HELLIOS
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 май 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение товарищ Шурик » Пт май 30, 2014 9:58 pm

Здравствуйте,Лена! рад и несказанно удивлён нашей встрече! :D :Rose: Значит Вы читали уже стр.299"знакомства"? У меня здесь лучше получается...Всё собираюсь поблагодарить за простоту и удобства владельцев сайта!! :Yahoo!: :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение kofesoslivkami » Сб май 31, 2014 11:22 am

Привет.
Приготовила пельмени вчера по вашему рецепту.

Тесто не понравилось по вкусу. Как то оно не дочитается с мясной начинкой и когда жарила они слипались.

Но по вкусу и цвету, как говориться...

в общем они явно отличаются от привычных мне пельменей.

bruhova (31 May 2014), товарищ Шурик (03 Jun 2014)
Аватара пользователя
kofesoslivkami
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 апр 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ksenija

Сообщение SAB KBE » Сб май 31, 2014 2:33 pm

Да, товарищ Шурик, удивили Вы меня! Но, если с пивом, то конечно!Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение товарищ Шурик » Вт июн 03, 2014 6:54 pm

Здравствуйте девчата! Вы меня как-то озадачили. По порядку.Классическое тесто :мука,соль,яйцо и вода...
фарш мясной...Слепили и вари.В рецепте от Лейзерсона: мука,сливочное масло,сметана.По-моему вкуснее,ну и жарь или пеки!!?? Варить не советую,варёное - вот КАКА,хотя на вкус и ... :)
Теперь "слипаются"...Это вообще не понял!? Пельмени не жарят как картошку...Сформулируйте вопросы доходчиво.Рад буду помочь :wink: Кстати ,попробуйте чебуреки, а сметану для теста посолить :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение товарищ Шурик » Вс фев 15, 2015 8:48 pm

:)ПЕЛЬМЕШКИ-ПИРОЖКИ (постный вариант) :beer: :oops:

Тесто слоёное(из магазина)..........1 уп.
Картофель средний...................4 шт.
Мини-шампиньоны.....................1 уп.
Репчатая луковичка (ср.)............1 шт.
Зелёный лук - пучёк,лавровый лист,соль,перец по вкусу,липовый мёд для смазки(вместо яиц).

В солёной воде отвариваем картофель с лавровым листом,по готовности сливаем воду,но чуть-чуть оставляем и завершаем всё приготовлением пюре.
Четвертинки мини-шампиньонов с репчатым луком пропариваем на раст.масле.
Изображение
Вносим вместе с грибным бульоном в охлаждённое пюре и совмещаем с зелёным луком.При необходимости подсаливаем.
Изображение
Раскатываем тесто и лепим пельмени,
Изображениеа затем"лёгким движением руки" превращаем их в пирожки.
Изображение
Укладываем на смазаный маслом протвень.
ИзображениеЗапекаем смазав мёдом 20-30 мин. при 200 град С.
Изображение :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн фев 16, 2015 7:02 am

товарищ Шурик писал(а):Пельмени не жарят как картошку...

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


пельмени"Петербуржские"

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.