на бисквит: и форму 20см диаметром
Итак на 3 яйца:
120 гр. муки
120гр. сахара
1 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
80мл холодной воды
50 мл растительного масла без запаха
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
6 грамм ванильного сахара
Итак белки нужно отделить от желтков. Приготовить сначала форму в которой вы будете печь бисквит.
Разогреть духовку на 160°C
В большую ёмкость в которой вы будете взбивать миксером положить муки, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком , чтобы ингридиенты перемешались и мука станет более воздушной.
Добавить к сахарно- мучной массе растительное масло, холодную воду и желтки.
Всё это нужно перемешать миксером до однородной массы.
В отдельной чистой посуде нужно взбить белки вместе с ванильным сахаром и лимонной кислоты до плотных пиков.
Взбитые белки нужно добавить в желтковую смесь.
И акуратно с помощью лопаточки нужно перемешать сверху вниз , не по кругу до однородной массы.
Готовое тесто делим на 3 части,в одну добавляем немного розового пищевого красителя,во вторую немного красного,третью часть оставляем белой.
Тесто, в которых красители перемешать до однородности теста.
Потом в форму по столовой ложке выкладываем тесто,так чтоб оно чередовалось.
И выпекать при температуре 160°С около часа. Бисквит печётся дольше , чем обычный. Готовый бисквит должен при нажатии пальцем опять подняться, значит он готов или проверьте деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить,и разрезать на 3 части или 4,но не на 2.
крем:
200г крем чиза
300мл сливок
0,5б.сгущёного молока
Крем чиз комнатной температуры взбить с сгущёным молоком минуты 2.
Потом добавить сливки и взбивать до густоты крема.
Коржи перемазываем кремом и украшаем по своему желанию.
Сегодня у дочки день рождение и она захотела такое украшение.

Приятного чаепития!