Творожные пирожки с запечёнными овощами

Модератор: Модераторы

Творожные пирожки с запечёнными овощами

Сообщение vishenka-chereshenka » Чт авг 29, 2013 10:17 am

Скоро, уже совсем скоро - осень... :osen: И будет несколько золотистых осенних дней с тёплым солнышком, уютными осенними красками опавшей листвы... Вот эти пирожки для меня очень напоминают такую осень - нежно золотистую, ещё не промозглую, с ароматной чашкой кофе в руках и тёплым пирожком с "осенней" начинкой :tender: ! Угощайтесь!
SDC12207.JPG

На 10-12 пирожков потребуется:

Для начинки - 2 средних помидора, 1 большая луковица, 1 большой или 2 средних сладких перца, растительное масло, соль, сахар, молотый перец;

Для теста - 250 г творога, 75 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, около 270-280 г муки.

1. Делаем начинку: все овощи режем кубиками, смешиваем с растительным маслом (3-4 ст. ложки), солим, перчим и обязательно добавляем немного сахара (для карамелизации). Хорошо всё перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 25-30 (до испарения жидкости и подрумянивания овощей). Дать начинке остыть. А пока
делаем тесто.

2. Порубить масло ножом, смешать с творогом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится эластичное, не тугое. Для мягкости можно добавить немного растительного масла. Если есть время - можно положить его в холодильник минут на 15-20, если нет - приступаем к формированию пирожков.

3. На хорошо припыленной мукой поверхности раскатываем тесто, не очень тонко, где-то 1-1,5 см толщиной. Разрезаем его на прямоугольники ( у меня получаются размером 10 на 14 см, приблизительно). На одну сторону выкладываем начинку, второй прикрываем, хорошенько слепливаем края - пирожок готов.

4. Выпекаем пирожки при 180 градусах около 20 минут, до лёгкого зарумянивания, главное - не передержать.

5. Пирожки можно кушать как в тёплом так и в холодном виде. Но мне больше нравятся тёплые, так что после ночи в холодильнике - в микроволновку - и наслаждаюсь вкусом!
Приятного аппетита :daisy: !
SDC12213.JPG
SDC12209.JPG

bruhova (29 Aug 2013), SOLAN (29 Aug 2013), Викентина (29 Aug 2013), Juli_ja (29 Aug 2013), Xpuzantemka (29 Aug 2013), Margaika (30 Aug 2013), Таня1404 (31 Aug 2013), 1957НС (02 Sep 2013)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение bruhova » Чт авг 29, 2013 10:28 am

vishenka-chereshenka писал(а):золотистых осенних дней с тёплым солнышком, уютными осенними красками опавшей листвы... Вот эти пирожки для меня очень напоминают такую осень - нежно золотистую, ещё не промозглую, с ароматной чашкой кофе в руках и тёплым пирожком с "осенней" начинкой

как красиво сказано :roll: O:-) :daisy:

vishenka-chereshenka (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Elena Ch » Чт авг 29, 2013 12:09 pm

Ой, это действительно очень вкусно и ароматно! Я как-то делала подобные, только в слоеном тесте (для скорости :oops: ) и не догадалась помидоры положить. Спасибо за рецептик! :daisy: Обязательно попробую Ваш вариант! :girl_yes: Наверное туда можно еще балканского сыку немного натереть... :vkusno:

vishenka-chereshenka (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Викентина » Чт авг 29, 2013 1:00 pm

Вкусная осень у нас намечается :wink: Спасибо Катя! :good:

vishenka-chereshenka (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Juli_ja » Чт авг 29, 2013 1:53 pm

:vkusno: какое интересное тесто!!!! и начинки! пирожки на мой вкус идеальные)))) Я б еще как фанат баклажанов, туда и синенький добавила :girl_blush:
Спасибо за вкусный и полезный рецепт! :daisy:

vishenka-chereshenka (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vishenka-chereshenka » Чт авг 29, 2013 2:48 pm

bruhova
Спасибо, Оля :girl_blush: :) , так приятно :Rose: !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vishenka-chereshenka » Чт авг 29, 2013 2:51 pm

Викентина
На здоровье, Вика! :daisy: Даже если будет ненастная, пусть будет хотя бы вкусная :D :wink: !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vishenka-chereshenka » Чт авг 29, 2013 2:55 pm

Elena Ch , Juli_ja
Девочки, спасибо, что откликнулись :) , готовьте на здоровье :daisy: ! Эксперименты с начинкой всегда приветствуются - пишите, что получится :wink: :) !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина


Творожные пирожки с запечёнными овощами

Вернуться в Пироги, пирожки