

На 10-12 пирожков потребуется:
Для начинки - 2 средних помидора, 1 большая луковица, 1 большой или 2 средних сладких перца, растительное масло, соль, сахар, молотый перец;
Для теста - 250 г творога, 75 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, около 270-280 г муки.
1. Делаем начинку: все овощи режем кубиками, смешиваем с растительным маслом (3-4 ст. ложки), солим, перчим и обязательно добавляем немного сахара (для карамелизации). Хорошо всё перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 25-30 (до испарения жидкости и подрумянивания овощей). Дать начинке остыть. А пока
делаем тесто.
2. Порубить масло ножом, смешать с творогом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится эластичное, не тугое. Для мягкости можно добавить немного растительного масла. Если есть время - можно положить его в холодильник минут на 15-20, если нет - приступаем к формированию пирожков.
3. На хорошо припыленной мукой поверхности раскатываем тесто, не очень тонко, где-то 1-1,5 см толщиной. Разрезаем его на прямоугольники ( у меня получаются размером 10 на 14 см, приблизительно). На одну сторону выкладываем начинку, второй прикрываем, хорошенько слепливаем края - пирожок готов.
4. Выпекаем пирожки при 180 градусах около 20 минут, до лёгкого зарумянивания, главное - не передержать.
5. Пирожки можно кушать как в тёплом так и в холодном виде. Но мне больше нравятся тёплые, так что после ночи в холодильнике - в микроволновку - и наслаждаюсь вкусом!
Приятного аппетита
