Хлеб с цукини ( на закваске )

Модератор: Модераторы

Хлеб с цукини ( на закваске )

Сообщение Викентина » Ср авг 28, 2013 11:45 am

Здравствуйте! :)


Изображение


Участвуют:

Мука пшеничная 400 гр ( 3 стакана, мерой 250 мл ) ...
вкусно и с цельнозерновой: 300 гр пшеничной + 100 гр из цельного зерна

Вода 150 гр ( 0, 6 стакана или 10 ст. л )
Цукини ( кабачок ) 100 гр ( 1 стакан )
Сахар 18 гр ( 1, 5 ст. л )
Закваска 165 гр ( в ст. л - 25 гр )


Просеять муку, сделать в центре воронку, добавить закваску.

Воду подогреть до теплого, растворить сахар, влить поверх закваски.

Натереть на мелкой терке кабачок ( сок не отжимать ), добавить к муке.

Замесить, чтобы мука впитала жидкости.

Накрыв, оставить в тепле на 30 минут.



Изображение


Соль 8 гр ( 1, 5 ч. л )
Масло 20 мл ( 4 ч. л )


Всыпать в тесто соль, постепенно добавляя масло, замесить тесто ( минут 13 ).

Накрыв, поставить в тепло на 1 - 1, 5 ( до увеличения в объеме вдвое, температура 27 гр ).

Обмять тесто, собрав от краев к центру.

Выложить в форму ( смазанную маслом ) или сформировав колобок или батон, на противень, застеленный пекарской бумагой ( или смазанный маслом и присыпанной мукой ).

Поставить в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).


За 1 час до выпечки, включить нагреваться духовку до 250 гр.



Изображение


Снизить температуру до 220 гр, поставить в духовой шкаф хлеб.

Если печете без формы ( на противне ), в самый низ духовки установите емкость с кипятком или кусочками льда.

Пеките 15 минут с паром, 25 минут, убрав пар.



В форме выпекаете, пар не нужен, через 40 минут хлеб будет готов.

Остудите на решетке и можно кушать.

Замечательный хлеб, с нежной хрустящей корочкой и очень :vkusno: вкусным мякишем.



Печете с промышленными дрожжами, возьмите 5 гр свежих дрожжей или 2 гр ( 0, 3 ч. л ) сухих.


Пробуйте на здоровье!

Irishkina_i (28 Aug 2013), 1957НС (29 Aug 2013), Галинка-Галинка (14 Feb 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение 1957НС » Чт авг 29, 2013 9:45 am

Вика, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :vkusno: :Rose:

Викентина (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викентина » Чт авг 29, 2013 10:06 am

Пеки Натали на здоровье :Rose: сладуха хлеб, пушистый :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение 1957НС » Пн сен 02, 2013 9:56 am

Хлеб.jpg
Вика, я с отчетом. Хлеб вкусный, но у меня мякиш не такой пушистый как твой... :girl_pardon: Думаю, дело в закваске, у меня ржаная хмелевая. Для неё мало времени выбродить тесто. :girl_blush: :daisy:

Викентина (02 Sep 2013)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викентина » Пн сен 02, 2013 10:35 am

:good: Отличный хлеб! :Bravo:

У меня пшеничная квашня :wink: и хлеб пшеничный :wink: получился. У тебя, Ната, более ржаной вариант :good: Присутствие ржаной муки в тесте, не дало такой пушистости ... сама ж знаешь, ржаные хлеба не сильно то и вырастают :wink:

Я, давече, пекла Олин Падерборнский хлеб: viewtopic.php?f=568&t=31639

Изображение

Остался ржаной остаток закваски ( от рецепта ), попробую как и ты испечь серый хлеб.

Ну, а, с пшеничной ( вдруг обзаведешься ) получится похожий на более сдобный, сладкий хлеб :wink:

1957НС (02 Sep 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Хлеб с цукини ( на закваске )

Вернуться в Хлеб на закваске