

Участвуют:
Мука пшеничная 400 гр ( 3 стакана, мерой 250 мл ) ...
вкусно и с цельнозерновой: 300 гр пшеничной + 100 гр из цельного зерна
Вода 150 гр ( 0, 6 стакана или 10 ст. л )
Цукини ( кабачок ) 100 гр ( 1 стакан )
Сахар 18 гр ( 1, 5 ст. л )
Закваска 165 гр ( в ст. л - 25 гр )
Просеять муку, сделать в центре воронку, добавить закваску.
Воду подогреть до теплого, растворить сахар, влить поверх закваски.
Натереть на мелкой терке кабачок ( сок не отжимать ), добавить к муке.
Замесить, чтобы мука впитала жидкости.
Накрыв, оставить в тепле на 30 минут.

Соль 8 гр ( 1, 5 ч. л )
Масло 20 мл ( 4 ч. л )
Всыпать в тесто соль, постепенно добавляя масло, замесить тесто ( минут 13 ).
Накрыв, поставить в тепло на 1 - 1, 5 ( до увеличения в объеме вдвое, температура 27 гр ).
Обмять тесто, собрав от краев к центру.
Выложить в форму ( смазанную маслом ) или сформировав колобок или батон, на противень, застеленный пекарской бумагой ( или смазанный маслом и присыпанной мукой ).
Поставить в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).
За 1 час до выпечки, включить нагреваться духовку до 250 гр.

Снизить температуру до 220 гр, поставить в духовой шкаф хлеб.
Если печете без формы ( на противне ), в самый низ духовки установите емкость с кипятком или кусочками льда.
Пеките 15 минут с паром, 25 минут, убрав пар.
В форме выпекаете, пар не нужен, через 40 минут хлеб будет готов.
Остудите на решетке и можно кушать.
Замечательный хлеб, с нежной хрустящей корочкой и очень

Печете с промышленными дрожжами, возьмите 5 гр свежих дрожжей или 2 гр ( 0, 3 ч. л ) сухих.
Пробуйте на здоровье!