Тефтели с овощами

Модератор: Модераторы

Тефтели с овощами

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб июл 20, 2013 11:24 am

IMAG0722.jpg

Тефтели:
Фарш говяжий - 250 грамм
Фарш куриный - 250 грамм
Рис - около 150 грамм
Лук - 1 средняя луковица
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Кетчуп томатный и майонез - по 1 столовой ложке
Соль по вкусу
Гарнир:
Лук - 1 средняя луковица
Баклажан - 2 средних плода
Кабачки - 1 средний кабачок
Болгарский перец - 1 зеленый перец
Томат - 3 помидора
Подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки.

Готовим гарнир. Шинкуем лук и болгарский перец, баклажаны кольцами отправляем в соленую воду на 10 минут, кабачки тоже колечками режем, картофель кусками диаметров около 3 сантиметров, помидоры через терку. Итак в сковороде с высокими бортами на довольно-таки сильном огне обжариваем на подсолнечном масле лук. Через минуты три-четыре кладем картошку, продолжаем жарить.
IMAG0715.jpg

Еще через пять минут баклажан и болгарский перец, все мешаем и жарим.
IMAG0716.jpg

Через еще пятиминутку кладем кабачки, затем томатную массу.
IMAG0717.jpg

Убавляем огонь почти до минимума и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут.
Собственно тефтели.
IMAG0718.jpg

Смешиваем тщательно все ингредиенты (рис предварительно вскипятим минутки три и охладим).
В форму стелим двухслойную фольгу. Выкладываем тефтели.
IMAG0719.jpg

Отправляем в разогретую духовку (200 градусов).
Через 15 минут вынимаем форму, и смазываем тефтели так называемым кетчунезом :D (смешаем кетчуп и майонез).
IMAG0720.jpg

Отправляем обратно в духовку и через 10 минут убавляем огонь до 120 градусов, после убавления огня еще 20 минут в духовке и все.
IMAG0721.jpg

Очень сытные тефтели с ароматнейшим и полезным гарниром готовы!
Приятного аппетита всем!

Inucik (20 Jul 2013), pakkanen (20 Jul 2013), tanya_shenchuk (20 Jul 2013), sone4ka 01 (20 Jul 2013), Людмила - Мила (20 Jul 2013), Elena36 (20 Jul 2013), 4uto4ka (20 Jul 2013), Настя 25 (20 Jul 2013), Nata-Nik (20 Jul 2013), galachka49 (21 Jul 2013), SAB KBE (21 Jul 2013), Светланка_н (21 Jul 2013), Victory18 (22 Jul 2013), Loculus (22 Jul 2013), Оленька+ (27 Jul 2013), lapochka24 (29 Jul 2013), Elenka_ (13 Aug 2013), julia78 (28 Feb 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Вс июл 21, 2013 5:23 am

Изображение Очень вкусные тефтели и гарнир. Попробуйте гарнир с белыми баклажанами, будет ещё вкусней. Очень хороший ужин для всей семьи. Спасибо.

Ezix Soyegoff (21 Jul 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс июл 21, 2013 7:33 am

SAB KBE писал(а):Попробуйте гарнир с белыми баклажанами, будет ещё вкусней


У нас белых баклажан, к сожалению, нет ни в продаже, ни как культуры в сельском хозяйстве :(
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Loculus » Пн июл 22, 2013 8:24 am

Эзиз, как всегда вкуснейшее блюдо! Как раз мужчину накормить :) Как только в Сибири баклажаны и кабачки пойдут (через пару недель точно) так приготовлю мужу. Спасибо вам. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ezix Soyegoff (22 Jul 2013)
Аватара пользователя
Loculus
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июл 22, 2013 10:37 am

Loculus писал(а):Как только в Сибири баклажаны и кабачки пойдут (через пару недель точно)


В таких разных местах мы все живем все-таки...
У нас уже в мае были баклажаны и кабачки :)
Зато такие яства, как клюква, брусника или рябина - знаю все только по книгам :) а дыни и арбузы у нас самые вкусные и прям с близлежащей деревушки :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение _Anna » Пн июл 22, 2013 5:29 pm

Спасибо за рецептик! На днях попробуем обязательно)

Ezix Soyegoff (22 Jul 2013)
Аватара пользователя
_Anna
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 апр 2012
Откуда: Омск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анна

Сообщение Elenka_ » Вт авг 13, 2013 9:47 am

:daisy: :daisy: :daisy:

Ezix Soyegoff (13 Aug 2013)
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение julia78 » Вс фев 28, 2016 12:40 pm

Вкусно, даже с замороженными овощами :vkusno:
Вложения
20160227_142739.jpg

Ezix Soyegoff (29 Feb 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн фев 29, 2016 4:28 am

julia78 писал(а):замороженными овощами

Юлия, как красиво получилось! Прям за стол хочется :D

julia78 (29 Feb 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Тефтели с овощами

Вернуться в Блюда из фарша