Тефтели:
Фарш говяжий - 250 грамм
Фарш куриный - 250 грамм
Рис - около 150 грамм
Лук - 1 средняя луковица
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Кетчуп томатный и майонез - по 1 столовой ложке
Соль по вкусу
Гарнир:
Лук - 1 средняя луковица
Баклажан - 2 средних плода
Кабачки - 1 средний кабачок
Болгарский перец - 1 зеленый перец
Томат - 3 помидора
Подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки.
Готовим гарнир. Шинкуем лук и болгарский перец, баклажаны кольцами отправляем в соленую воду на 10 минут, кабачки тоже колечками режем, картофель кусками диаметров около 3 сантиметров, помидоры через терку. Итак в сковороде с высокими бортами на довольно-таки сильном огне обжариваем на подсолнечном масле лук. Через минуты три-четыре кладем картошку, продолжаем жарить.
Еще через пять минут баклажан и болгарский перец, все мешаем и жарим.
Через еще пятиминутку кладем кабачки, затем томатную массу.
Убавляем огонь почти до минимума и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут.
Собственно тефтели.
Смешиваем тщательно все ингредиенты (рис предварительно вскипятим минутки три и охладим).
В форму стелим двухслойную фольгу. Выкладываем тефтели.
Отправляем в разогретую духовку (200 градусов).
Через 15 минут вынимаем форму, и смазываем тефтели так называемым кетчунезом

Отправляем обратно в духовку и через 10 минут убавляем огонь до 120 градусов, после убавления огня еще 20 минут в духовке и все.
Очень сытные тефтели с ароматнейшим и полезным гарниром готовы!
Приятного аппетита всем!