

Рецепт нашла у Карины


Понадобится:
500 гр молодых кабачков
200 гр лука (лучше красного)
3 зубка чеснока
100 гр рубленого укропа
100 гр сахара
250 мл воды
100 мл уксуса (у меня яблочный 6%)
1 маленький перец - чили (не добавляла)
1 лавровый лист
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. розового перца
1 ч.л. черного перца (горошек)
Порезать кабачки и лук небольшими кусочками (у меня кольцами и полукольцами).
Порезать дольками чеснок.
Очистить чили от семян и порубить небольшими кусочками.
Смешать уксус с водой, солью, сахаром и поставить на огонь.
После закипания добавить в маринад кабачки и лук и дать покипеть в течение минуты.
Снять кабачки с огня, немного остудить, добавить укроп, чеснок, чили, розовый и черный перец.
Накрыть крышкой и полностью остудить
Остывшие пикули выложить в банку и поставить в холодильник.
Овощи получаются хрустящими, если вы любите максимально хрустящие овощи, не прошедшие тепловую обработку,то заливайте кабачки чуть остывшим маринадом.
Пикули можно употреблять через 24 часа, но чем дольше маринуются тем вкуснее. В холодильнике хранятся в течение месяца.