Пикули из кабачков

Модератор: Модераторы

Пикули из кабачков

Сообщение SmMasha » Пн июл 01, 2013 7:37 pm

Пикули-это овощи, маринованные в уксусе с пряностями. Тем кто любит кабачки, шашлыки и лето рецепт придется по вкусу :D Отличная овощная закуска,которая послужит отличным дополнением как к мясу,так и к просто отварной картошке :)
Рецепт нашла у Карины :daisy: :daisy:
P7010047.JPG


Понадобится:
500 гр молодых кабачков
200 гр лука (лучше красного)
3 зубка чеснока
100 гр рубленого укропа
100 гр сахара
250 мл воды
100 мл уксуса (у меня яблочный 6%)
1 маленький перец - чили (не добавляла)
1 лавровый лист
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. розового перца
1 ч.л. черного перца (горошек)

Порезать кабачки и лук небольшими кусочками (у меня кольцами и полукольцами).
Порезать дольками чеснок.
Очистить чили от семян и порубить небольшими кусочками.
Смешать уксус с водой, солью, сахаром и поставить на огонь.
После закипания добавить в маринад кабачки и лук и дать покипеть в течение минуты.
Снять кабачки с огня, немного остудить, добавить укроп, чеснок, чили, розовый и черный перец.
Накрыть крышкой и полностью остудить
Остывшие пикули выложить в банку и поставить в холодильник.

Овощи получаются хрустящими, если вы любите максимально хрустящие овощи, не прошедшие тепловую обработку,то заливайте кабачки чуть остывшим маринадом.

Пикули можно употреблять через 24 часа, но чем дольше маринуются тем вкуснее. В холодильнике хранятся в течение месяца.

Darya1991 (01 Jul 2013), Nusha Sashkina (01 Jul 2013), admira (02 Jul 2013), VikaSN (02 Jul 2013), Elenka_ (02 Jul 2013), tusya (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Darya1991 » Пн июл 01, 2013 10:06 pm

Так как мы оооооочень уважаем кабачки :girl_blush: Машуля прекрасное блюдо для второго :girl_yes: обязательно воспользуюсь твоим рецепчиком :daisy: Спасибки :daisy:

SmMasha (01 Jul 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение SmMasha » Пн июл 01, 2013 10:56 pm

Darya1991 На здоровье, Даша :daisy: Буду рада,если пригодится :wink:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Valentinka_Sh » Пт июл 05, 2013 2:09 pm

Увидела Ваш рецепт и сразу приготовила - сутки стояли в холодильнике, вчера вечером попробовали - :vkusno: хрустящие, вкусненькие, очень понравились!!!! Спасибо за рецепт, буду еще готовить обязательно!
Только у меня вопрос - давно ищу хороший рецепт консервированных кабачков, вот Ваши понравились- а нельзя ли их как-то законсервировать, не подскажете? вот было бы здорово открыть зимой баночку таких вкусняшек :good:

SmMasha (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
Valentinka_Sh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SmMasha » Пн июл 08, 2013 1:25 pm

Valentinka_Sh Валя, рада,что рецепт не разочаровал :Yahoo!:
Valentinka_Sh писал(а):нельзя ли их как-то законсервировать, не подскажете?

К сожалению, не подскажу :girl_pardon: Я не консервирую и в оригинальном рецепте ничего о длительном хранении не говорилось :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение tusya » Вт сен 24, 2013 9:56 am

Машунечка :friends: , спасибо большое за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: , приготовила на пробу баночку 0,8, вот успела сфоткать то что осталось :shock:
DSC06903.JPG
ООчень вкусные :vkusno: Немного уменьшила уксус тока с сахаром :girl_blush: и лук был белый тока, но нетерпелось попробовать, так что его и "зарезала" :girl_haha: Хрустящие, пикантные, прям очень-очень :good: Использовала пикули вместо маринованных корнишонов в пицце :vkusno: Приготовила ещё 2 литра :preved: уже по правилам - с красным луком :D фоточки чуть позже :friends:
SmMasha писал(а): В холодильнике хранятся в течение месяца.

:girl_nea: Не хранятся :secret: спрятать невозможно - находят :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

SmMasha (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение SmMasha » Вт сен 24, 2013 1:34 pm

tusya Как здорово,что вам закусочка понравилась :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
А мы их с картохой лопали :vkusno:

tusya (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 28, 2014 7:00 pm

:vkusno: :good:
Вложения
b4a7856c17ce0f36290aac8a80d99cd5.jpg

SmMasha (29 Aug 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SmMasha » Пт авг 29, 2014 7:17 am

LASTO4KA Какие они у тебя аппетитные :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июл 16, 2017 3:04 pm

ну каааак это может не понравиться!!!
Вложения
Пикули из кабачков.jpg

SmMasha (07 Aug 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вс авг 06, 2017 10:24 pm

Маша,спасибо! =@ =@ =@ :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
DSC_0856.JPG

SmMasha (07 Aug 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SmMasha » Пн авг 07, 2017 7:45 am

На здоровье, девочки :friends: :daisy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение catwoman » Вт авг 22, 2017 7:56 pm

Готовила несколько раз. Это нереально вкусно. Всем советую попробовать. На вкус они получаются кисловато-сладковато-соленые и остренькие. Уже всех накормила и всем дала рецепт. Все, кто ел - в восторге  =@
20170719_065701.jpg

SmMasha (22 Aug 2017)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение SmMasha » Вт авг 22, 2017 10:48 pm

catwoman Я очень рада, что рецепт понравился :Yahoo!:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение tina-lina » Пн сен 11, 2017 7:07 pm

Маша несу как и обещала в эстафете,повторяла уже несколько раз.Вкусно,мы любим хрусткие.
IMG_3314.JPG

SmMasha (11 Sep 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина


Пикули из кабачков

Вернуться в Закуски овощные, грибные