Нежная говядина

Модератор: Модераторы

Нежная говядина

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср май 22, 2013 12:26 pm

Ингредиенты:
Говядина (с косточкой или без разницы нет) - около 800 грамм
Картофель - 3 клубня
Лук - 2 луковицы
Томат - 2 чайные ложки томатной пасты
Масло - подсолнечное около 150 грамм.
Сушеная зелень - базилик, укроп, петрушка, розмарин и тмин (всего понемножку, в общем 1 столовая ложка)
IMAG0490.jpg

Говядину берем любую, я использовал ту, что оказалась лишней при приготовлении других блюд и в течении трех дней хранилось в холодильнике.
Говядину промываем в холодной воде и опускаем варится в кастрюлю на полтора часа минимум, лучше около 2-х часов. Не солим.
IMAG0485.jpg

Ближе к концу варки мяса, большие две луковицы мелко шинкуем и отправляем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
IMAG0486.jpg

После пяти минут жарки отправляем туда же картофель, нарезанный довольно крупно, обжариваем около десяти минут (куски картошки должны начать менять цвет). Все время лук и картофель помешиваем.
IMAG0487.jpg

Мясо вынимаем из кипящего бульона (огонь оставляем) и отделяем от костей, а также режем на относительно мелкие части. Кладем мясо в сковороду к луку и картофелю.
IMAG0488.jpg

Добавляем сушеную зелень, томатную пасту и кипящий бульон. Из-за того, что объем сковороды мне не позволял налить достаточно много бульона сразу я добавлял его по необходимости. Крышку не закрываем, мешаем каждые 5-7 минут для равномерного приготовления. Тушим на маленьком (но не минимальном) огне около часа, добавляя кипящий бульон.
IMAG0489.jpg

Вся фишка в том, чтобы за час тушения картошка не потеряла форму, а мясо стало нежным, поэтому не используем крышку.
Приятного аппетита!

pakkanen (22 May 2013), Inucik (22 May 2013), tamira (22 May 2013), 4uto4ka (22 May 2013), Анчоусинка (22 May 2013), ksushaaa87 (23 May 2013), _lika_ (23 May 2013), Манон (23 May 2013), vicka9 (23 May 2013), Х_М_В (26 May 2013), chesss (15 Mar 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение _lika_ » Чт май 23, 2013 9:06 am

Ezix Soyegoff Эзиз, я стала Вашей поклонницей! :girl_yes: Вы готовите как мой муж :vkusno: - настоящие мужские блюда. Уважаю мужчин, которые относятся к кулинарии как к искусству! :daisy:

Ezix Soyegoff (23 May 2013)
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт май 23, 2013 2:43 pm

Анжелика, спасибо большое за добрые слова! :) Значится муж балует Вас мужскими блюдами :vkusno: :) :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Нежная говядина

Вернуться в Блюда из говядины, телятины