Ингредиенты:
Говядина (с косточкой или без разницы нет) - около 800 грамм
Картофель - 3 клубня
Лук - 2 луковицы
Томат - 2 чайные ложки томатной пасты
Масло - подсолнечное около 150 грамм.
Сушеная зелень - базилик, укроп, петрушка, розмарин и тмин (всего понемножку, в общем 1 столовая ложка)
Говядину берем любую, я использовал ту, что оказалась лишней при приготовлении других блюд и в течении трех дней хранилось в холодильнике.
Говядину промываем в холодной воде и опускаем варится в кастрюлю на полтора часа минимум, лучше около 2-х часов. Не солим.
Ближе к концу варки мяса, большие две луковицы мелко шинкуем и отправляем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
После пяти минут жарки отправляем туда же картофель, нарезанный довольно крупно, обжариваем около десяти минут (куски картошки должны начать менять цвет). Все время лук и картофель помешиваем.
Мясо вынимаем из кипящего бульона (огонь оставляем) и отделяем от костей, а также режем на относительно мелкие части. Кладем мясо в сковороду к луку и картофелю.
Добавляем сушеную зелень, томатную пасту и кипящий бульон. Из-за того, что объем сковороды мне не позволял налить достаточно много бульона сразу я добавлял его по необходимости. Крышку не закрываем, мешаем каждые 5-7 минут для равномерного приготовления. Тушим на маленьком (но не минимальном) огне около часа, добавляя кипящий бульон.
Вся фишка в том, чтобы за час тушения картошка не потеряла форму, а мясо стало нежным, поэтому не используем крышку.
Приятного аппетита!