

Состав:
170 г гречки
200 г томатов черри
8 перепелиных яиц
250 г моцареллы
свежий салат на свой вкус
Соус:
80 г домашнего майонеза
100 г сметаны или йогурта
1,5 ст. л. неострой горчицы
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Тщательно промыв гречку на решете под холодной водой, отварите ее до мягкости и остудите. Отварив перепелиные яйца, остудите их и очистите.
2. Непосредственно перед сервировкой выложите дно блюда для салата измельченными салатными листьями. Перемешайте между собой гречку, разрезанные напополам томаты черри и половинки шариков моцареллы. Сверху выложите еще один слой салатных листьев.
3. Приготовьте соус, перемешав все ингредиенты, полейте им салат. Украсьте блюдо разрезанными напополам перепелиными яйцами. Соус можно также подать в отдельной посуде.
Приятного аппетита!