
Рецепт из кулинарной книги семьи Сопрано



4 тонких куска говядины
4 ломтика итальянской ветчины
2-3 дольки чеснока
пучёк перушки
50 г тёртого пармезана
400 мл сухого красного вина
1.5 литра протёртых помидор (можно взять помидоры в собственном соку и прокрутить в блендере)
соль, перец, растительное масло
2 ст. ложки свежего (или 2 ч.л. сухого) базилика
Говядину тонко отбить;

каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать чесноком, петрушкой, пармезаном, сверху положить ломтик ветчины, скрутить рулетиком и завязать (или заколоть зубочисткой).



Ролики обжарить на растительном масле с чесноком до румяной корочки;


добавить вино, потушить минут 5-7,

добавить протёртые помидоры и базилик, посолить поперчить и оставить тушится часа на 2. Соус должен загустеть. Подавать с макаронами.
