300 гр трески (филе)
200 гр раков
1 небольшая луковица
1 яйцо
Для панировки:
1 яйцо
панировка, соль, перец черный молотый
смесь сливочного и растительного масла для жарки, карри
Филе трески пропустить в мясорубке , используя решетку с маленькими отверстиями. Раки отварить в подсоленой воде, слить, остудить, разработать ( отделить мясо и отложить клешни). Мясо раков и лук, пропустить тоже через мясорубку. Добавить в фарш из трески, положить сырое яйцо , посолить, поперчить и хорошо вымесить до эластичности.
Подготовить панировку, разбить яйцо в тарелку. Кладем на влажную ладонь столовую ложку фарша, приминаем, чтоб получилась лепешка ( не сильно), кладем в серединку раковую клешню и формируем котлетку ( по форме напоминает куриное предплечье, или маленькую котлету по-киевски.) Затем обмакиваем в яйце, обваливаем в панировке, складываем на тарелку и отправляем в морозилку на 10-15 минут. По истечении времени, опять в яйцо и панировку. Жарим во фритюре 5 минут до хрустящей корочки. Я добавила во фритюр немного карри.
Для картофеля:
1 кг картофеля
1 яйцо
полстакана муки
сухая зелень, соль, перец
Картофель натираем на крупной терке, добавляем соль, перец, прованские травы сухие. В последнюю очередь кладем муку. Быстро перемешиваем и печем на сковороде, до образования румяной корочки.
Крабовые клешни после обжарки укладываем на застеленную салфеткой тарелку, чтобы убрать излишки масла.
Для фарша, можно использовать любую не жирную рыбу ( филе).
