Крабовые клешни

Модератор: Модераторы

Крабовые клешни

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт авг 27, 2010 12:50 pm

Крабовые клешни .
300 гр трески (филе)
200 гр раков
1 небольшая луковица
1 яйцо
Для панировки:
1 яйцо
панировка, соль, перец черный молотый
смесь сливочного и растительного масла для жарки, карри
Филе трески пропустить в мясорубке , используя решетку с маленькими отверстиями. Раки отварить в подсоленой воде, слить, остудить, разработать ( отделить мясо и отложить клешни). Мясо раков и лук, пропустить тоже через мясорубку. Добавить в фарш из трески, положить сырое яйцо , посолить, поперчить и хорошо вымесить до эластичности.
Подготовить панировку, разбить яйцо в тарелку. Кладем на влажную ладонь столовую ложку фарша, приминаем, чтоб получилась лепешка ( не сильно), кладем в серединку раковую клешню и формируем котлетку ( по форме напоминает куриное предплечье, или маленькую котлету по-киевски.) Затем обмакиваем в яйце, обваливаем в панировке, складываем на тарелку и отправляем в морозилку на 10-15 минут. По истечении времени, опять в яйцо и панировку. Жарим во фритюре 5 минут до хрустящей корочки. Я добавила во фритюр немного карри.
Для картофеля:
1 кг картофеля
1 яйцо
полстакана муки
сухая зелень, соль, перец
Картофель натираем на крупной терке, добавляем соль, перец, прованские травы сухие. В последнюю очередь кладем муку. Быстро перемешиваем и печем на сковороде, до образования румяной корочки.
Крабовые клешни после обжарки укладываем на застеленную салфеткой тарелку, чтобы убрать излишки масла.
Для фарша, можно использовать любую не жирную рыбу ( филе).

Изображение

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 30, 2010 5:28 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Крабовые клешни .

как я их в ресторане абажаю :vkusno: :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн авг 30, 2010 9:18 pm

LASTO4KA
Ну теперь можешь и сама их дома приготовить. :girl_yes: :D Будешь сидеть и наслаждаться. :good:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 31, 2010 12:42 am

OlgaAwdoshina а где я эти клешни куплю?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср сен 01, 2010 5:37 am

LASTO4KA писал(а): а где я эти клешни куплю?

Ириш, у вас же продаются наверняка крабы ( свежие и замороженные ), а у них есть клешни. На твою семью, достаточно 3 штуки ( у каждого краба по 2 клешни ). Или раков купи - 2 штуки ( у них каждую клешню делю на 2 - режу вдоль клешни на пополам.) :girl_yes: :)
И дальше по рецепту: филе рыбы + мясо рака или краба + лук = фарш. :) Вымешиваешь, делаешь маленькую лепешку ( фарша - десертная ложка), кладешь на серединку лепешки клешню и формуешь вокруг фарш, по форме маленькой котлетки по- киевски. Дальше всё по рецепту. :girl_yes: :)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср сен 01, 2010 10:35 pm

OlgaAwdoshina писал(а):продаются наверняка крабы

ой продаются и цены кусаются :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт сен 02, 2010 9:35 am

LASTO4KA
Ириш, так у нас тоже не дешево :D раки 200 руб за кг. Покупаю просто 3 шт. :D По идее, можно и без того, чтобы вставлять клешни, а просто сделать из фарша котлетки , используя филе рыбы и мясо краба. :girl_yes: А на праздник, можно и вставить клешни. :wink:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Крабовые клешни

Вернуться в Блюда из морепродуктов