
1 кг мясных свиных ребрышек
1 кг свежих шампиньонов
60 мл белого вина
соль, черный молотый перец, приправа для свинины.
немного ( 2 - 3 редиски), небольшой огурец, зеленый лук, петрушка, укроп ( петрушка - листики, укроп - веточку) для украшения.
Нарезаем на отдельные сегменты свиные ребрышки, на разогретую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем ребрышки , солим, перчим, присыпаем приправой и обжариваем до румяной корочки.
Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем в мясо, присаливаем и обжариваем под крышкой минут 30, периодически помешивая. Вливаем вино и еще подтушиваем минут 10 - 15.
На тарелку выкладываем горкой грибы, на них укладываем ребрышки, по боку тарелки укладываем нарезаный на четвертинки огурец, кольцами редис, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Это блюдо вкусно и так, но кому не хватает гарнира, можно подать его с картофельным пюре, отварным диким рисом.




