Для любителей шоколада...
для теста:
120 гр масла (комнатной температуры)
250 мл сахара
2 яйца
350 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л ванильного сахара
3-4 стол лож какао
200 кефира
1стакан малины
Для верхнего слоя:
6 ст. ложек сахарной пудры
2 ст. ложки муки
4 ст. ложки сливочного масла
150 мл. сметаны
1 взбитое яйцо
ванильный сахар
Смешать муку,разрыхлитель,ванильный сахар.
Масло и сахар взбить в. По одному добавить яйца, хорошо размешать.
К маслянно-сахарной смеси добавить мучную смесь ,кефир и какао, взбить.
Выложить тесто в форму,разложить малину
Для верхнего слоя перемешать все продукты. Хорошо взбить венчиком и вылить на тесто в форме.
Испечь до готовности(проверить деревянной шпажкой).Остудить в форме, разрезать на квадратики или ромбики.