Мясо в устричном соусе

Модератор: Модераторы

Мясо в устричном соусе

Сообщение mycbka » Вт июн 17, 2008 12:40 am

МЯСО В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Изображение

Изображение

состав: 600-700 гр. мяса, 1 красная паприка, 2-3 фиолетовых марковок (можно и обыкновенных), половина манго, 250 гр. молоденькой стручковой фасоли, 50 гр. свежего имбиря, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло для захрки, соль, перец по вкусу, соевый соус, устричный соус, острый соус,1 стакан больона, порошок загуститель для соуса.

сначало всё подготовить. нарезатъ мясо на кусочки. добавить устричный, острый и соевый соус не жалея, поставить мариноваться. в это время нарезать малкими кубиками чеснок и имбирь, у стрючков фасоли отрезать кончики, паприку и манго нарезать кусочками, морковку нашинковать кружками.
наколить масло на сковородке, лудше если есть китайская сковоркодка, всыпать чеснок и имбиирь и добавить мясо. мясо обжарить до готовности, во время жарки будет выделяться сок, его аккуратно собирать в маленькую кастрюльку, он нам потом понадобится для соса. когда мясо будет готово, выложить его в чашечку и накрыть. солить по вкусу, потому что соевый соус сам по себе солёный.
добывить ещё немного в сковородку масла и закинуть стрючки фасоли, немного обжарить, добавить морковку, манго и паприку. не перетушить обощи, они должны остаться хрустящими.
для соуса смешиваем соус от мяса и бульон, довести до кипения, добавить по вкусу соевый, острый и устречный соус. добавить порошок для загустения, соус не должин быть сильно густым.
в овощи добывить мясо, соус, хорошо перемешать и дать 2-3 минутки побулькать.
подавать с рисом.
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 17, 2008 2:33 am

mycbka писал(а):МЯСО В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

какое мяско,а у нас имбиря нет,да и морковки такой невидела.
mycbka писал(а):на счёт грудки


так можна любую приготовить,да?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение elena_110 » Вт июн 17, 2008 7:42 am

Вау! :good: :good: :good:
Ленчик!
Это что-то!
Жаль только,что таких красивых фиолетовых морковок у нас нет,только обычные,оранжевые. :(
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Вт июн 17, 2008 11:07 am

LASTO4KA писал(а):какое мяско,а у нас имбиря нет,да и морковки такой невидела.

ириш, если свежего имбиря нету, то наверно есть порошковый?! а если нет, то можно и без него, это ведь просто как приправа.

elena_110
LASTO4KA
морковку можно взять обыкновенную, это фиолетовая на вкус такая же, только что фиолетовая... :D
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение elena_110 » Вт июн 17, 2008 5:34 pm

mycbka писал(а):это фиолетовая на вкус такая же, только что фиолетовая...


Как я хотела бы попробовать такую морковку....
Ах,мечты,мечты..... :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Ср июн 18, 2008 12:07 am

elena_110 писал(а):Как я хотела бы попробовать такую морковку

ленчик поеверь и до вас " дойдёт " эта морковка, только на вкус она такая зе, так что много не ожидай..;)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Tina » Ср июн 18, 2008 1:44 am

:umnik2:
mycbka писал(а):600-700 гр. мяса,

а где такое мясо найти
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение mycbka » Ср июн 18, 2008 1:47 am

Tina писал(а):а где такое мясо найти

тин, извени, не совсем поняла , какое ТАКОЕ мясо???
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Tina » Ср июн 18, 2008 1:57 am

mycbka писал(а):МЯСО В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

То есть устричное(или что в жёлтой чаше )
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение mycbka » Ср июн 18, 2008 2:01 am

Tina писал(а):То есть устричное(или что в жёлтой чаше )

аа поняла теперь что ты имееш в виду. это мясо обикновенное, мякоть, замаринованная в соевом и устричном соусе. austernsauce. поэтому оно такое тёмное..:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Алика » Ср июн 18, 2008 10:20 am

mycbka
Ленуська - муська, умничка, вкусненькое мяско приготовила!!! )
только я бы не стала советовать не класть имбирь, если его нет. он тоже придает в этом блюде нужный оттенок наряду с устричным соусом
Аватара пользователя
Алика
 

Сообщение mycbka » Ср июн 18, 2008 12:09 pm

Алика писал(а):только я бы не стала советовать не класть имбирь, если его нет. он тоже придает в этом блюде нужный оттенок наряду с устричным соусом

аличка, обсолютно с тобой согласна! только имбирь это тоже дело вкуса, я многих знаю кто его вообще не переносит , мне очень нравится его привкус, но это каждому для себя надо попробывать..:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Мотылек » Ср июн 18, 2008 1:51 pm

mycbka писал(а): мне очень нравится его привкус,

И мне. Я его почти везде сую. Правда в виде порошка
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение mycbka » Ср июн 18, 2008 2:07 pm

Мотылек писал(а):Правда в виде порошка

лилия , а ты попробуй свежий, оченъ насыщенее вкус..:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Мотылек » Ср июн 18, 2008 2:13 pm

mycbka писал(а):лилия , а ты попробуй свежий, оченъ насыщенее вкус..

Да я знаю. Но мои его не больно хотят. А так я раз сыпну незаметненько :D
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия


Мясо в устричном соусе

Вернуться в Блюда из свинины