Пряный хлеб с зеленью и паприкой.

Модератор: Модераторы

Пряный хлеб с зеленью и паприкой.

Сообщение Kath81 » Сб апр 07, 2012 1:29 pm

Хлеб по рецепту из журнала "Изысканная выпечка", адаптирован к имеющимся у меня продуктам :pardon:
Нам понадобится:
125 г измельченное на терке сыра(у меня - Российский);
350 г муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соды;
1ч.л. соли;
о,5 ч.л. черного молотого перца;
2 яйца;
300мл пахты (у меня кислое молоко);
2-3 ст.ложки оливкового масла;
90 г красной паприки;
зелень и сушеный орегано.

Просеем муку с содой, солью, перцем и разрыхлителем в большую чашу. Туда же подмешиваем натертый сыр, паприку, зелень и орегано.
В отдельной мисочке взбиваем пахту(кислое молоко) с оливковым маслом, добавляем туда же взбитые яйца. Вливаем яичную смесь в мисочку с мукой и травами-овощами. Перемешиваем до получения липкого, густого теста.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, соскребаем в неё лопаткой подготовленное тесто. Разровняем лопаточкой поверхность, смазываем болтушкой из яйца и воды. присыпаем орегано и морской солью, украшаем паприкой. И - в духовку, разогретую на 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем спицей.
Хлебушек получается очень мягонький, даже на следующий день он как-будто только испечен.
HPIM3953.JPG
хлебушек очень поднимается при выпечке, поэтому форма немного испачкалась)))
HPIM3954.JPG
HPIM3956.JPG

bruhova (07 Apr 2012), Skarlet (07 Apr 2012), 1957НС (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Сб апр 07, 2012 2:25 pm

Ух ты!!! :shock: Класс! :good: Вот его -то я и испеку. :girl_yes: :povar:
А на вкус он не очень острый?

Kath81 (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение volnyudachi » Сб апр 07, 2012 2:35 pm

Какой вкусный хлебушек!

Kath81 (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
volnyudachi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kath81 » Сб апр 07, 2012 3:53 pm

bruhova писал(а):Ух ты!!! :shock: Класс! :good: Вот его -то я и испеку. :girl_yes: :povar:
А на вкус он не очень острый?

:Rose:
да я бы не сказала, что острый... пряный - да. а по оригинальному рецепту вообще советуют целую чайную ложечку перца сыпать %) , но я чего-то не стала рисковать.

bruhova (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Kath81 » Сб апр 07, 2012 3:54 pm

volnyudachi писал(а):Какой вкусный хлебушек!

это правда! вкусный и необычный) и оооочень сытный!
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Rattatosk » Сб апр 07, 2012 9:43 pm

Подскажите размеры формы, в которой выпекали.
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kath81 » Сб апр 07, 2012 10:20 pm

Rattatosk писал(а):Подскажите размеры формы, в которой выпекали.

12*20

Rattatosk (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Rattatosk » Вс апр 08, 2012 11:20 am

Хлеб отличный. За неимением паприки добавила приправу "Смесь перцев".
Думаю, это тесто можно использовать как основу, добавляя по-вкусу специи, кусочки маслин, вяленые помидоры, свежую зелень и др. :girl_yes:
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kath81 » Вс апр 08, 2012 11:45 am

Rattatosk писал(а):Хлеб отличный. За неимением паприки добавила приправу "Смесь перцев".
Думаю, это тесто можно использовать как основу, добавляя по-вкусу специи, кусочки маслин, вяленые помидоры, свежую зелень и др. :girl_yes:

:girl_yes: да-да, совершенно универсальный вариант вкусного и сытного хлебушка, можно и салями, например, добавить)
а фоточки вашего хлебушка нет?
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Rattatosk » Вс апр 08, 2012 12:45 pm

Вот мой вариант, уже не целый :D
Вложения
SDC10724.JPG

Kath81 (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kath81 » Вс апр 08, 2012 12:50 pm

Rattatosk писал(а):Вот мой вариант, уже не целый :D

:Rose: красивый! сразу видно, что вкуснючий :vkusno:
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина


Пряный хлеб с зеленью и паприкой.

Вернуться в Хлебобулочные изделия