
Нам понадобится:
125 г измельченное на терке сыра(у меня - Российский);
350 г муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соды;
1ч.л. соли;
о,5 ч.л. черного молотого перца;
2 яйца;
300мл пахты (у меня кислое молоко);
2-3 ст.ложки оливкового масла;
90 г красной паприки;
зелень и сушеный орегано.
Просеем муку с содой, солью, перцем и разрыхлителем в большую чашу. Туда же подмешиваем натертый сыр, паприку, зелень и орегано.
В отдельной мисочке взбиваем пахту(кислое молоко) с оливковым маслом, добавляем туда же взбитые яйца. Вливаем яичную смесь в мисочку с мукой и травами-овощами. Перемешиваем до получения липкого, густого теста.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, соскребаем в неё лопаткой подготовленное тесто. Разровняем лопаточкой поверхность, смазываем болтушкой из яйца и воды. присыпаем орегано и морской солью, украшаем паприкой. И - в духовку, разогретую на 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем спицей.
Хлебушек получается очень мягонький, даже на следующий день он как-будто только испечен.