Хоменташ

Модератор: Модераторы

Хоменташ

Сообщение josephine » Вс мар 04, 2012 6:40 pm

Что нужно:
200г муки
100г сахара
120г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л.молока
1 ч.л.ванильного сахара
200г чернослива без косточек
2 ст.л.ягодного джема
свежезаваренный крепкий чай

Что делать:
1.Масло растереть с сахаром,добавить муку,перемешать.Затем добавить молоко,яйцо и ванильный сахар.Замесить однородное тесто.Убрать в холодильник на 1 ч.
2.Чернослив залить горячим чаем и оставить на 30мин.Затем слить и размолоть в блендере в пюре.Смешать с джемом.
3.Раскатать тесто в пласт,вырезать из него круги.Выложиь по 1 ч.л.начинки.Защипнуть края,придавая форму треугольника.Выпекать в разогретой духовке при 190 градусов 25 мин.
Вложения
_var_www_storage1_temp_12_63_16_BUStKM84j2WKfxst[1].JPG

empanadilla (04 Mar 2012), Elena Ch (04 Mar 2012), bruhova (05 Mar 2012), Karmela (05 Mar 2012), 1957НС (05 Mar 2012), oldeg (07 Mar 2012), Викентина (08 Mar 2012), Rattatosk (23 Mar 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Kokosha » Вс мар 04, 2012 7:27 pm

Вкуснятина :vkusno: :good: Печенье с начинкой,всегда интересней,тем более с такой... :daisy: O:-)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Elena Ch » Вс мар 04, 2012 9:49 pm

Люблю начинки из сухофруктов :Yahoo!: Уверена, что это очень вкусное печенье. А если в чернослив добавить брусничное варенье и дробленый грецкий орех... :vkusno:
Спасибо Вам, Марина, за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение кикимора » Пн мар 05, 2012 7:24 am

спасибо за печенье! немного истории...в переводе с иврита печенье называется-уши амана. пекут его на праздник пурим.печенье формой должно напоминать уши злого амана .когда-то давно в персии он чуть не погубил евреев .в память о чудесном спасении евреи празднуют пурим и едят- печенье! :Yahoo!:
Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия

Сообщение josephine » Пн мар 05, 2012 5:14 pm

Kokosha писал(а):Вкуснятина :vkusno: :good: Печенье с начинкой,всегда интересней,тем более с такой... :daisy: O:-)

Это точно :D Зуля спасибо что заглянула :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пн мар 05, 2012 5:16 pm

Elena Ch писал(а):Люблю начинки из сухофруктов :Yahoo!: Уверена, что это очень вкусное печенье. А если в чернослив добавить брусничное варенье и дробленый грецкий орех... :vkusno:
Спасибо Вам, Марина, за рецептик! :daisy:

О,получиться еще вкуснее :) Я добавляла джем из черной смородины :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пн мар 05, 2012 5:16 pm

кикимора писал(а):спасибо за печенье! немного истории...в переводе с иврита печенье называется-уши амана. пекут его на праздник пурим.печенье формой должно напоминать уши злого амана .когда-то давно в персии он чуть не погубил евреев .в память о чудесном спасении евреи празднуют пурим и едят- печенье! :Yahoo!:

Валерия,спасибо за историю :) Очень интересно! :)

кикимора (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Aksiniya » Вт мар 06, 2012 7:23 am

Наверняка будет вкусно! ТОже хочу купить этот номер Гастронома с рецептами Еврейской кухни!
Аватара пользователя
Aksiniya
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения

Сообщение nat_vlada » Вт мар 06, 2012 1:21 pm

Как раз завтра вечером в Израиле начнется праздник Пурим, на который и пекут эти "уши Амана", так что, Мариночка, Ваш рецепт очень актуален сейчас!!!

кикимора (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение josephine » Вт мар 06, 2012 5:21 pm

Aksiniya писал(а):Наверняка будет вкусно! ТОже хочу купить этот номер Гастронома с рецептами Еврейской кухни!

Мне очень понравилось :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вт мар 06, 2012 5:22 pm

nat_vlada писал(а):Как раз завтра вечером в Израиле начнется праздник Пурим, на который и пекут эти "уши Амана", так что, Мариночка, Ваш рецепт очень актуален сейчас!!!

О,я и не знала :) Спасибо :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение zarevna » Вт мар 06, 2012 5:53 pm

Бывает же такое :roll: . Это плюшки треугольные по этому рецепту пеку давно.Иногда внутрь курагу размоченую, или размоченые сушеные яблоки с апельсиновой корочкой через мясорубку перекрученой Но в жизни не знала названья и не предполагала, что это еврейский рецепт.
Просто кто то когда то поделился , и в старой кулинарной тетрадочке был записан :)
Это и правда вкусно .Спасибо , что напомнили :daisy: .
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение josephine » Ср мар 07, 2012 6:41 pm

zarevna писал(а):Бывает же такое :roll: . Это плюшки треугольные по этому рецепту пеку давно.Иногда внутрь курагу размоченую, или размоченые сушеные яблоки с апельсиновой корочкой через мясорубку перекрученой Но в жизни не знала названья и не предполагала, что это еврейский рецепт.
Просто кто то когда то поделился , и в старой кулинарной тетрадочке был записан :)
Это и правда вкусно .Спасибо , что напомнили :daisy: .

Да, всегда пожалуйста :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викентина » Ср мар 07, 2012 11:06 pm

Мариночка, спасибо за вкуснятину :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение josephine » Вс мар 11, 2012 3:11 pm

Викентина писал(а):Мариночка, спасибо за вкуснятину :daisy:
Изображение

Виктория спасибо за отчет! :) :good:

Викентина (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Хоменташ

Вернуться в Еврейская кухня



cron