
0,5 кг шампиньонов (я беру мелкие, если крупные, то разрезать на 2-4 части)
2 литра воды (воды может понадобиться меньше или больше, пишу для соблюдения пропорций вода-соль)
2 ст. л соли (если воды 3 литра - значит соли 3 ст.л)
2 небольшие луковицы
чеснок по вкусу
укроп
уксус 9%
растительное масло
Грибы отварить в сильно соленой воде (1ст.ложка соли на литр воды), варить минут 20. Откинуть на дуршлаг, добавить порезанный полукольцами лук, сделать заправку из расчета 1к3, 1 ст. ложку уксуса 9% к 3-м ст. ложкам растит масла. Все перемешать, убрать в холодильник на ночь либо часов на 8-10. Перед подачей на стол порезать мелко зубчик чеснока и укроп! От себя иногда добавляю кориандр, нравится его вкус. Приятного аппетита!!!