Маринованные грибочки

Модератор: Модераторы

Маринованные грибочки

Сообщение Euphoriya14 » Вт фев 28, 2012 10:35 pm

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда))). Рецепт моей знакомой!

Изображение

0,5 кг шампиньонов (я беру мелкие, если крупные, то разрезать на 2-4 части)
2 литра воды (воды может понадобиться меньше или больше, пишу для соблюдения пропорций вода-соль)
2 ст. л соли (если воды 3 литра - значит соли 3 ст.л)
2 небольшие луковицы
чеснок по вкусу
укроп
уксус 9%
растительное масло

Грибы отварить в сильно соленой воде (1ст.ложка соли на литр воды), варить минут 20. Откинуть на дуршлаг, добавить порезанный полукольцами лук, сделать заправку из расчета 1к3, 1 ст. ложку уксуса 9% к 3-м ст. ложкам растит масла. Все перемешать, убрать в холодильник на ночь либо часов на 8-10. Перед подачей на стол порезать мелко зубчик чеснока и укроп! От себя иногда добавляю кориандр, нравится его вкус. Приятного аппетита!!!

ВАничка (28 Feb 2012), bruhova (29 Feb 2012), Оленька+ (29 Feb 2012), oldeg (29 Feb 2012), Glorija (29 Feb 2012), vicka9 (29 Feb 2012), Сладкая_Булочка (03 Mar 2012), fox2222 (07 Mar 2012), len4ik82 (09 Mar 2012), Фотина (01 Apr 2012), Dilya77777 (17 Sep 2012), oksana11021 (23 Dec 2012)
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение liechka_22 » Вт фев 28, 2012 11:22 pm

ya delau tak zhe tolko dobavlyau bolgarskiy perchik. Eshe vkysnee! :good:

Euphoriya14 (29 Feb 2012), vicka9 (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
liechka_22
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 окт 2010
Откуда: USA (sacramento, CA)
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: liya

Сообщение [Мушка] » Ср фев 29, 2012 2:39 pm

Большое спасибо! :good:

Euphoriya14 (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Салькова » Ср фев 29, 2012 3:59 pm

СУПЕР!!!!! СПАСИБО! Сегодня приготовлю!

Euphoriya14 (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Euphoriya14 » Ср фев 29, 2012 4:56 pm

Салькова писал(а):СУПЕР!!!!! СПАСИБО! Сегодня приготовлю!


На здоровье! Приготовьте, а потом напишите как Вам!!!!
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение Mini56 » Ср фев 29, 2012 5:04 pm

Обязательно попробую рецептик в действии :girl_yes: Люблю грибочки :) Спасибо за рецепт :thank_you2: :good:

Euphoriya14 (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
Mini56
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Откуда: Тихий Дон
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Ср фев 29, 2012 5:10 pm

Euphoriya14 Ох, как я люблю всякие такие штучки :vkusno: Однозначно попробую :girl_yes: :daisy:

Euphoriya14 (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Euphoriya14 » Ср фев 29, 2012 7:33 pm

Девочки, жду ваших отзывов!!!! Надеюсь понравятся так же как и мне)))
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение nastesita » Чт мар 01, 2012 5:41 pm

Какие же они красавцы!!! Прям просятся приготовить, однозначно в закладках :good:

Euphoriya14 (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение MagdaLina74 » Пт мар 02, 2012 5:35 pm

Хороший рецепт. Я использую похожий. Вот только шампиньоны варить 20 минут - это многовато! Больше 5-ти минут и не нужно, тем более, что они еще с уксусом маринуются... :)
Аватара пользователя
MagdaLina74
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Магдалина

Сообщение Euphoriya14 » Пт мар 02, 2012 7:31 pm

MagdaLina74 писал(а):Хороший рецепт. Я использую похожий. Вот только шампиньоны варить 20 минут - это многовато! Больше 5-ти минут и не нужно, тем более, что они еще с уксусом маринуются... :)



Я с детства помню, как мама-бабушка говорили, что грибами можно отравиться)))) так вот у меня все для перестраховки)))
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение svetlana y e s » Сб мар 03, 2012 12:41 am

Рецепт очень хороший ,но варить надо 5 минут после закипания больше не стоит
Аватара пользователя
svetlana y e s
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Откуда: сша,Salem
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: svetlana

Сообщение MagdaLina74 » Сб мар 03, 2012 10:49 am

Ах, чего там перестраховываться! :D Это же шампиньоны! В ресторанах их в салаты сырыми режут. И я дома постоянно сырыми использую, и целыми штук по 10 в день в сыром виде кушаю для хорошего цвета лица, причем, уже не один год! :) А рецепт действительно достойный. Магазинные в банках совсем безвкусные, как трава. :good:
Аватара пользователя
MagdaLina74
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Магдалина

Сообщение Euphoriya14 » Сб мар 03, 2012 4:46 pm

MagdaLina74 писал(а):Ах, чего там перестраховываться! :D Это же шампиньоны! В ресторанах их в салаты сырыми режут. И я дома постоянно сырыми использую, и целыми штук по 10 в день в сыром виде кушаю для хорошего цвета лица, причем, уже не один год! :) А рецепт действительно достойный. Магазинные в банках совсем безвкусные, как трава. :good:


Сырые я тоже ем)))) Буду варить по 5 минут теперь)))!!!
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение Фотина » Вс апр 01, 2012 8:32 pm

Еленочка, спасибо огромное!!! Очень вкусные грибочки получаются! Как прочитала рецепт, так и готовлю каждую неделю :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Фотина
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 3 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана


Маринованные грибочки

Вернуться в Закуски овощные, грибные