Котлеты " По - Измирски "

Модератор: Модераторы

Котлеты " По - Измирски "

Сообщение Викентина » Пн фев 20, 2012 9:26 pm

Здравствуйте! :)
Изображение
Ароматное сочное блюдо :vkusno: рецепт из ЖЖ Надежды, за что огромная благодарность!

Необходимые продукты:
Фарш.............500 гр
Молотые сухари или подчерствевший хлеб 1 стакан
Яйцо..............1 шт.
Лук................2 средних ( потереть на терке )
Соль, перец ( по вкусу ), половина пучка петрушки, холодная минеральная вода ( немного )

Фарш смешать с сухарями ( или хлебом ), добавить разболтанное яйцо, потереть лук, добавить специи и мелкопорезанную петрушку. Если кажется суховат, добавьте холодной минеральной воды.
Сформировать ( смачивая руки водой ) продолговатые небольшие котлеты. Обжарить до легкой корочки на среднем огне. Сложить, накрыв, в тепло.
Изображение

Картофель.........4 шт. ( брала 8 шт. )
Помидоры..........2 шт.
Перец сладкий.....2 шт. ( брала половину большого )
Томатная паста....2 ст.л
Горячая вода.......3 стакана ( брала 2 )
Соль, молотый черный перец, тимьян ( сушеный ) по вкусу.

Картофель порезать на четвертинки, обжарить до полуготовности на небольшом колличестве оливкового с добавлением сливочного масле.
В форму для запекания выложить котлеты и картофель, сверху порезанный перец и четвертинки помидор. Томатную пасту смешать с горячей водой, вылить в форму, добавить соль, перец и тимьян.
Запекать при 180 гр 35 - 40 минут ( пекла 50 ) до готовности картофеля.
Приятного аппетита! :daisy:
Изображение
Последний раз редактировалось Викентина Пн фев 20, 2012 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (20 Feb 2012), Julia1234 (20 Feb 2012), admira (21 Feb 2012), Alyosik (25 May 2012), Patimat88 (07 Oct 2019)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение sun-shine » Пн фев 20, 2012 9:41 pm

очень аппетитные! :Bravo: :vkusno:

Викентина (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение tatynka » Вт фев 21, 2012 11:24 am

аппетитные котлетки,правда вкусненькие.но чтоб придать более мягкость и нежность этим котлеткам,мы в измире добавляем в фарш тертые помидоры.попробуйте,если фарш только говяжий. :)
Аватара пользователя
tatynka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: турция
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: татьяна варсаваш

Сообщение Викентина » Вт фев 21, 2012 11:26 am

tatynka КАк вкусно :vkusno: Танюш, а сколько помидор добавить?
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tatynka » Вт фев 21, 2012 11:32 am

на 500 гр.фарша 2 или 3 помидорки,но все опять зависит от сочности помидор и смотрите по густоте фарша.приятного аппетита. :)
Аватара пользователя
tatynka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: турция
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: татьяна варсаваш

Сообщение Викентина » Вт фев 21, 2012 10:58 pm

Ну, Татьянка, представляю как сочно будет и рецепт сразу исправлю :friends: а летом как ароматно, спасибо огромнейшее, здорово :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Котлеты " По - Измирски "

Вернуться в Блюда из фарша