

Ароматное сочное блюдо

Необходимые продукты:
Фарш.............500 гр
Молотые сухари или подчерствевший хлеб 1 стакан
Яйцо..............1 шт.
Лук................2 средних ( потереть на терке )
Соль, перец ( по вкусу ), половина пучка петрушки, холодная минеральная вода ( немного )
Фарш смешать с сухарями ( или хлебом ), добавить разболтанное яйцо, потереть лук, добавить специи и мелкопорезанную петрушку. Если кажется суховат, добавьте холодной минеральной воды.
Сформировать ( смачивая руки водой ) продолговатые небольшие котлеты. Обжарить до легкой корочки на среднем огне. Сложить, накрыв, в тепло.

Картофель.........4 шт. ( брала 8 шт. )
Помидоры..........2 шт.
Перец сладкий.....2 шт. ( брала половину большого )
Томатная паста....2 ст.л
Горячая вода.......3 стакана ( брала 2 )
Соль, молотый черный перец, тимьян ( сушеный ) по вкусу.
Картофель порезать на четвертинки, обжарить до полуготовности на небольшом колличестве оливкового с добавлением сливочного масле.
В форму для запекания выложить котлеты и картофель, сверху порезанный перец и четвертинки помидор. Томатную пасту смешать с горячей водой, вылить в форму, добавить соль, перец и тимьян.
Запекать при 180 гр 35 - 40 минут ( пекла 50 ) до готовности картофеля.
Приятного аппетита!

