Пьянящий аромат черемуховой выпечки ...Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
НАЧИНКА:
100ГР. черемухи
0,5 стакана молока
100 гр.сахара
1 яйцо
175гр.творожного сыра(у меня Филадельфия)
150гр.жирных сливок
сахар по вкусу
смешать молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут
Смешать венчиком масло, яйцо, соль, муку, ванильнЫЙ сахар, опару , все замесить до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое.
готовим на чинку: черемуху залить горячим молоком,минуты 3 поварить.Пусть постоит ,распариться. Затем добавить яйцо,творожный сыр, слегка взбить венчиком,до однородного состояния.
Выложить в форму тесто,сформировать бортики.Вылить начинку.Поставить в теплое место мин.на 20-30. Затем поставить в духовку мин на 40.(начинка должна загустеть)
Вынуть пирог из духовки,остудить. Взбить сливки с сахаром. залить взбитыми сливками сверху.
Теперь можно наслаждаться душистой выпечкой!