пирог с черемухой

Модератор: Модераторы

пирог с черемухой

Сообщение аполинария2003 » Пн фев 20, 2012 1:02 pm

Пьянящий аромат черемуховой выпечки ...
P1140103тгот.jpg
Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
НАЧИНКА:
100ГР. черемухи
0,5 стакана молока
100 гр.сахара
1 яйцо
175гр.творожного сыра(у меня Филадельфия)
150гр.жирных сливок
сахар по вкусу

смешать молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут
Смешать венчиком масло, яйцо, соль, муку, ванильнЫЙ сахар, опару , все замесить до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое.
готовим на чинку: черемуху залить горячим молоком,минуты 3 поварить.Пусть постоит ,распариться. Затем добавить яйцо,творожный сыр, слегка взбить венчиком,до однородного состояния.
Выложить в форму тесто,сформировать бортики.Вылить начинку.Поставить в теплое место мин.на 20-30. Затем поставить в духовку мин на 40.(начинка должна загустеть)
Вынуть пирог из духовки,остудить. Взбить сливки с сахаром. залить взбитыми сливками сверху.
Теперь можно наслаждаться душистой выпечкой!
Последний раз редактировалось аполинария2003 Пн фев 20, 2012 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

--ВКУСНЯШКА-- (20 Feb 2012), Старов (20 Feb 2012), VikaSN (20 Feb 2012), Валентина2011 (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Пн фев 20, 2012 1:07 pm

Какой пышный пирог. И начинка интересная. Спасибо.

аполинария2003 (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение аполинария2003 » Пн фев 20, 2012 1:09 pm

КЛЕОПАТРА_ ,Наталия,начинка получается очень нежная,просто тает во рту... :vkusno:

КЛЕОПАТРА_ (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Swetljachok » Пн фев 20, 2012 1:20 pm

Рецептик - супер! :good: Люблю пироги и торты с черемухой. :vkusno: Ярослава, скажите, вы используете молотую сухую черемуху?

аполинария2003 (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Пн фев 20, 2012 1:33 pm

какой красавец!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: никогда с черёмухой не пробовала... :( у нас растёт черёмуха, но из ягод ничего не делают, только в декоративных целях так сказать... :( :( :(

аполинария2003 (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение аполинария2003 » Пн фев 20, 2012 2:33 pm

Swetljachok писал(а):Рецептик - супер! :good: Люблю пироги и торты с черемухой. :vkusno: Ярослава, скажите, вы используете молотую сухую черемуху?

Светлана,да ,я использовала обычную магазинскую молотую черемуху.Заварила ее в молоке,а затем уже добавила творожный сыр,яйцо итд.
Skarlet писал(а):какой красавец!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: никогда с черёмухой не пробовала... :( у нас растёт черёмуха, но из ягод ничего не делают, только в декоративных целях так сказать... :( :( :(

а,у нас этого гуталину... т.е черемухи завались!Чаще всего конечно торты с ней пекут,(хотя я и варенье пробовала,мне не понравилось,косточки скрипят на зубах..)ну,и пироги,булочки конечно неотъемлемый атрибут сибирской кухни :daisy: :daisy:

Swetljachok (21 Feb 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Skarlet » Пн фев 20, 2012 2:40 pm

аполинария2003 писал(а):Чаще всего конечно торты с ней пекут

Слава, ну расскажи, её как морозить? для пирогов, перетирать от косточек нужно или как ещё консервировать? А то я на будующий год запас хочу сделать) :girl_blush:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Anchie » Пн фев 20, 2012 2:46 pm

Очень вкусный рецепт и интересная начинка! :good:
Я бы, правда, сделала бы такой пирог с песочным тестом :girl_blush:

аполинария2003 (21 Feb 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн фев 20, 2012 7:23 pm

Skarlet писал(а):какой красавец!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: никогда с черёмухой не пробовала... :( у нас растёт черёмуха, но из ягод ничего не делают, только в декоративных целях так сказать... :( :( :(

у нас так же.... :( рецепт очень понравился!!!! :) Хочу!

аполинария2003 (21 Feb 2012)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Swetljachok » Вт фев 21, 2012 4:25 am

аполинария2003 писал(а):я использовала обычную магазинскую молотую черемуху.

А мы сами собираем, черемухи у нас вдоль рек растет много, сушим, и потом размалываем. У нас некоторые умельцы ее очень спелую как- то перетирают и потом уваривают с сахаром. Но я считаю, что это очень трудоемко, хотя вкусно :vkusno: :vkusno:

аполинария2003 (21 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Вт фев 21, 2012 11:17 am

Swetljachok писал(а):спелую как- то перетирают и потом уваривают с сахаром.

я уже поняла, у нас так дикую вишенку делают, у неё тоже мякоти мало, но вкусная) теперь поняла как с черёмухой поступить) :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение аполинария2003 » Вт фев 21, 2012 1:15 pm

Anchie писал(а):Очень вкусный рецепт и интересная начинка! :good:
Я бы, правда, сделала бы такой пирог с песочным тестом :girl_blush:

я мне как раз хотелось сделать пирог со вкусом " из детства"(правда ,тогда не было никакого творожного сыра,а был просто творог..)
Последний раз редактировалось аполинария2003 Вт фев 21, 2012 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Вт фев 21, 2012 1:19 pm

Santa Maria Gerra
Swetljachok ,Светлана
Skarlet ,Ирина, спасибо,что заглянули на мой пирожок!Я вижу вы уже тут и без меня придумали.куда пристроить будущий урожай черемухи! Так.что ждем-с новых рецептов! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Тыквочка » Вт фев 21, 2012 1:23 pm

Я понимаю, что вопрос немного... наивный)) Но на что похожа по вкусу черемуха? Я и цветов-то не видела.
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение BOO-Rita-S » Вт фев 21, 2012 1:58 pm

Черемуха душистая
С весною расцвела
И ветви золотистые
Как кудри завила.

Изображение :D
Отличный пирог! Я все-таки считаю, что сочетание с дрожжевым тестом более выигрышно. Хотя, может, это зависит от того, что я не люблю песочное тесто :)

Skarlet писал(а):её как морозить?

никогда не слышала чтобы ее морозили :no:

для пирогов, перетирать от косточек нужно или как ещё консервировать?

Я перемалываю на мясорубке с сахаром. Долго и упорно, раз 5. Стоит в холодильнике, ничего с ней не делается. Такая начинка подходит больше для булочек, мне кажется. Можно еще засушить черемуху и перемолоть ее в муку, использовать потом как Слава в рецепте указала - запарить/проварить. :)


Тыквочка писал(а):на что похожа по вкусу черемуха?

Ни на что! Черемуха терпкая, ярко выраженная, но не напоминает ничего, кроме черемухи. :)

Пардон за бесцеремонность. Влезла чот... :oops:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита


пирог с черемухой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики