Апельсиновые палочки

Модератор: Модераторы

Апельсиновые палочки

Сообщение Morvolna » Вс окт 23, 2011 4:18 pm

п7.jpg

Рецепт с сайта "Рецепты ТВ"

Ингредиенты
1 стакан апельсинового сока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л растительного масла
мука пшеничная, чтобы замесить крутое тесто( у меня 18 ст.л. с верхом)
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
В апельсиновый сок добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, масло, разрыхлитель. Перемешайте. Жидкость будет немного вспениваться.
Добавьте муку и замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на полоски.
п1.jpg

В середине каждой полоски сделайте надрез, через который прорежьте один край полоски.
п2.jpg

Жарьте палочки во фритюре с обеих сторон до готовности.
п3.jpg

После жарки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишек жира.
п6.jpg

Готовые палочки посыпьте сахарной пудрой (можно добавить немного корицы в сахарную пудру).
Подавайте с апельсиновым соком, чаем, кофе.
P.S. По вкусу палочки напоминают хворост,но немного жестче по структуре и значительно ароматнее :) .Если вы любите именно такое печенье :wink: ,готовьте,на здоровье :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вложения
п4.jpg

Старов (23 Oct 2011), Виксан (23 Oct 2011), o_kisa (23 Oct 2011), Skarlet (23 Oct 2011), maaarushka (24 Oct 2011), alenkin2 (24 Oct 2011), Xristya (24 Oct 2011), 1957НС (24 Oct 2011), VikaSN (24 Oct 2011), Мармеллладка (24 Oct 2011), Юля Юля (24 Oct 2011), Лихия (25 Oct 2011), Evelyna (16 Dec 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение SmMasha » Вс окт 23, 2011 5:27 pm

У тебя сегодня апельсиновое настроение?! :D
Рецепт понравился. но возникли вопросы:
Morvolna писал(а):2 столовые ложки кукурузного крахмала

Картофельный можно заменить?
Morvolna писал(а):растительное масло для фритюра

А в духовке можно запечь?
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Виксан » Вс окт 23, 2011 5:50 pm

здорово как) у меня мама такие делала раньше, но без сока и называла их вергунами.
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение Morvolna » Вс окт 23, 2011 6:33 pm

SmMasha писал(а):Картофельный можно заменить?


Маш,думаю,что можно :girl_yes:
SmMasha писал(а): в духовке можно запечь?


Вот тут я не помогу :girl_pardon: ,не знаю :girl_blush:
SmMasha писал(а):апельсиновое настроение?!


неее,просто к Алфавиту готовилась :D :girl_yes:
Виксан писал(а):здорово как)

Спасибо :Rose:
Виксан писал(а):называла их вергунами


На сайте у нас есть много рецептов хвороста :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Shanel_V » Вс окт 23, 2011 6:44 pm

еще одна разновидность хвороста. Думаю, что такое теста можно смело печь в духовке
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение alenkin2 » Пн окт 24, 2011 10:21 am

Ксюш, ты вся такая сегодня апельсиновая-апельсиновая :vkusno: .Умничка.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Morvolna » Пн окт 24, 2011 2:35 pm

alenkin2
Аленка,это я к Кулинарномуалфавиту так готовилась :D ....
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SmMasha » Пн окт 24, 2011 3:12 pm

Ксюша, пеку :Yahoo!: Накуролесила немножко :oops: , попозже принесу и расскажу..
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение SmMasha » Пн окт 24, 2011 3:46 pm

Очень классные палочки вышли!!!
Пекла в аэрогриле, одну партию сделала хрустящей-хрустящей с двух сторон запекалал, а вторую только с одной :vkusno:
Забыла я добавить сахар :crazy: и вспомнила об этом слишком поздно..Компенсировала тем, что посыпала сахаром сверху во время запекания,а после обильно сахарной пудрой...
Аромат шикарный, ванльно-апельсиновый такой..Тесто мне очень понравилось, процесс совсем нетрудоемкий..
За рецепт спасибо, а это тебе :Rose:
Вложения
SAM_1.JPG
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Пн окт 24, 2011 4:49 pm

Машуленька,мне так приятно,что ты успела рецепт опробовать :tender:
Про сахар-его в рецепте совсем мало,так что твоя ошибка не могла особо повлиять на результат :girl_yes: :D
SmMasha писал(а):Пекла в аэрогриле,

Жаль,что у меня такой штуковины нет :unknown:
SmMasha писал(а):Аромат шикарный

Это даааа :vkusno:
SmMasha писал(а): процесс совсем нетрудоемкий..

Ага,главное,чтобы места было много для раскатывания теста :)
SmMasha писал(а):За рецепт спасибо

На здоровье,Машуль.
Мне вот этот больше понравился,но он не такой ароматный :girl_pardon: :D
SmMasha писал(а):а это тебе

Спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Надежда Фатеева » Чт ноя 17, 2011 11:06 am

Очень оригинально, обычный хворост уже поднадоел, а этот да с таким ароматом... в копилочку!
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Morvolna » Чт ноя 17, 2011 3:26 pm

Надежда Фатеева писал(а): в копилочку!

Надежда,на здоровье! :wink: :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Evelyna » Пт дек 16, 2011 10:33 pm

Только что приготовила :good: вкуснотень!!!! Делала пол порции, муки ушло ложек 8-9. Как вы думаете, могло из-за этого тесто тянуться? А иначе оно не крутое было, липло и не раскатывалось. Пекла хворост первый раз, и хоть тесто трудно резалось (тянулось длинно), получилось на ура в итоге, сразу все съели. с пудрой вообще класс!

Добавлю еще, что делала со свежим соком, и аромат от них волшебный и нежный вкус апельсина присутствует.
Последний раз редактировалось Evelyna Сб дек 17, 2011 1:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Evelyna
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Откуда: Europe
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение Morvolna » Пт дек 16, 2011 10:39 pm

Evelyna писал(а): из-за этого тесто тянуться?

Многое зависит от сорта муки,да и от крахмала.В рецепте не указано точное количество этих компонентов,потому нужно самостоятельно следить за консистенцией :girl_yes: :girl_pardon:
Evelyna писал(а):получилось на ура в итоге

Здорово!!!! :good:
Evelyna писал(а):Пекла хворост первый раз

С почином :D :good:
Evelyna писал(а):вкуснотень!!!

Мне приятно,что рецепт,в итоге,не разочаровал.Пеките,на здоровье!
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Апельсиновые палочки

Вернуться в Печенье