


Прочитав этот рецепт, мне стало очень интересно попробовать сочетание большого количества разных овощей в одном блюде

Я даже в магазин раза три ходила, потому что, полагаясь только на память, каждый раз забывала купить какой-нибудь недостающий овощ

Я просто очарована конечным результатом




Сначала может показаться, что на приготовление рагу уйдёт много времени и сил, но это абсолютно ошибочно




Состав:
Баклажаны – 300г
Цукини – 300г
1 красный болгарский перец
Помидоры – 400г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Сельдерей (стебли) – 150г
Морковь – 1 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) – 150г
Картофель – 250г
Растительное масло - 3 ст. л.
Зелень петрушки (по желанию)
Соль, смесь пяти перцев, по щепотке сухого базилика и орегано
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать "хвостики", нарезать средними кубиками или полукружками.
Кусочки баклажана посолить и оставить на 25 минут, затем кусочки баклажана промыть, обсушить.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать полукружками или кубиками.
Стебли сельдерея вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Цукини вымыть, срезать "хвостики", нарезать полукружками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку, нарезать крупными кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки разобрать на листики или мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать крупными кусочками.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок 5-7 минут, добавить морковь и сельдерей, жарить, помешивая ещё 5 минут.
В сотейник добавить кубики баклажана, влить 200 мл горячей воды, овощи посолить, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить овощи на среднем огне 12 минут.
Добавить в сотейник нарезанные помидоры и болгарский перец, перемешать, тушить овощи без крышки, помешивая ещё 10 минут.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, вынуть картофель из кастрюли шумовкой, картофель обсушить.
В той же кастрюле отварить стручковую фасоль 1 минуту, добавить в кастрюлю к фасоли цукини, варить ещё 5 минут, затем цукини и стручковую фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь.
Картофель, стручковую фасоль и цукини добавить в сотейник к остальным овощам, посолить, поперчить, добавить к овощам базилик и орегано, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить рагу ещё ~ 8-10 минут.
Готовое рагу подавать горячим, посыпав, по желанию, зеленью петрушки.
Приятного аппетита!