Творожный торт с брусникой

Модератор: Модераторы

Творожный торт с брусникой

Сообщение Anchie » Пн сен 19, 2011 8:46 pm

Замечательный, нежный, мягкий, творожно-ванильный торт с осенней брусникой :vkusno:
Честно, открыла для себя бруснику только сейчас :roll: Еще один любимый продукт в осеннем меню :girl_yes:

IMG_0193.JPG

Состав:
150г ржаной крупы
2 ст. л. сливочного масла
100г фаринового сахара
11 пластинок белого желатина
150мл молока
500мл взбивающегося ванильного крема
400г творожной пасты
150г сахара
400г брусники
50мл воды
100г сахарной пудры

Приготовление:
1. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см - застелите пергаментной бумагой. В маленькой кастрюльке подогрейте ржаные хлопья, затем добавьте сливочное масло и фариновый сахар. Томите до тех пор, пока хлопья слегка не разбухнут ~7-10 минут. Выложите эту массу в форму, разровняйте и отставьте остывать.
2. Для начинки замочите в холодной воде 9 пластинок желатина. Отожмите и растопите, дайте жидкости остыть. Ванильный крем взбейте, пока он не уплотнится и не удвоится в размере. В отдельной миске смешайте творожную пасту с сахаром.
3. 200г промытой брусники слегка измельчите в блендере, так чтобы немного ягод остались целыми. Подмешайте бруснику к творожной массе. Смешайте желатиновую массу с молоком и тоненькой струйкой подмешайте к творожной массе. Затем вылейте взбитый ванильный крем и перемешайте.
4. Начинку выложите на остывшую форму, разровняйте поверхность и посыпьте оставшейся брусникой. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
5. 2 пластинки желатина замочите в холодной воде. Затем отожмите и растопите. В отдельной емкости смешайте сахарную пудру с 50 мл воды и подмешайте эту жидкость к растопленному желатину. Залейте получившейся смесью ягоды и поставьте торт в холодильник на ночь.

IMG_0211.JPG

IMG_0203.JPG

IMG_0213.JPG

Приятного аппетита!

Олеся (19 Sep 2011), Room (19 Sep 2011), admira (19 Sep 2011), татьяна1978 (19 Sep 2011), Миоко (19 Sep 2011), Егоровна (20 Sep 2011), Котенок84 (20 Sep 2011), Старов (20 Sep 2011), OlgaL (20 Sep 2011), Sergeevna255 (20 Sep 2011), Susanka (20 Sep 2011), Мармеллладка (20 Sep 2011), anjutka46 (20 Sep 2011), Anyuta (21 Sep 2011), Лихия (21 Sep 2011), bruhova (21 Sep 2011), Taksis (22 Sep 2011), cookbystep (22 Sep 2011), Natalyadiva (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Олеся » Пн сен 19, 2011 9:02 pm

Анечка, спасибо за чудесный тортик!

Anchie (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Кcюньчик » Пн сен 19, 2011 9:14 pm

Анечка, как всегда - нежно, красиво и со вкусом, браво! :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Gnomus » Пн сен 19, 2011 9:17 pm

Очередной вкусный шедевр :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Анют, я тебе предлагаю открыть кондитерскую! и продавать там тортики!! :girl_yes:

Твой малиновый стоит уже в холодильнике пропитывается! Ждет своего утреннего часа! Сделала с киви и клубничкой правда... малина стоит как крыло от самолета!!!! :shock:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Пн сен 19, 2011 9:23 pm

Безподобно красивый тортик, Анюта !!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Восхищаюсь, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Пн сен 19, 2011 9:33 pm

Олеся И Вам спасибо за отзыв! :daisy: Угощайтесь :girl_yes:
Кcюньчик Ксюшка, спасибо большое :Rose:
Gnomus Даа, Алин, это моя мечта :girl_in_love: А вообще спасибо, угощайся!
Буду ждать отчета :wink:
admira Наташ, большое спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Tanuxa » Пн сен 19, 2011 9:57 pm

500мл взбивающегося ванильного крема-Аня,это сливки для взбивания?
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пн сен 19, 2011 10:15 pm

бесподобный рецепт :Bravo: уже хочу :D
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Anchie » Пн сен 19, 2011 11:01 pm

Tanuxa Нет, Тань, это ванильный крем. Я использовала финской фирмы Flora "Vanilla".
img_floravanilla12.png

Мицке Вероника, спасибо, угощайся! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение OlgaL » Вт сен 20, 2011 7:50 am

Анечка, очередной шедевр! очень красиво! :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Вт сен 20, 2011 8:35 am

Anchie писал(а):это ванильный крем. Я использовала финской фирмы Flora "Vanilla".

я у нас ничего подобного не встречала :( может чем-нибудь можно заменить?
а творожная паста это творог мягкий?
Тортик получается на вкус нежный как суфле или какой?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Вт сен 20, 2011 9:39 am

OlgaL Ольга, большое спасибо! :daisy:
Navinka Ань, честно, не знаю чем можно заменить, сама в первый раз с этим кремом имела дело :pardon: Можно исключить вообще его, а увеличить творожную пасту в 2 раза, и взять ванильную пасту. А паста, да, это мягкий творог. Торт получается нежный и мягкий, наверно как суфле :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение yuva » Вт сен 20, 2011 3:01 pm

Аня, всегда с удовольствием просматриваю ваши рецепты, что-то готовлю и почему-то уверенна, что вы и работаете в кондитерской - это действительно так или это ваше хобби?
Аватара пользователя
yuva
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: яна

Сообщение Anchie » Вт сен 20, 2011 7:59 pm

yuva Яна, спасибо большое!
Нет, я не работаю, это мое хобби :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение bruhova » Ср сен 21, 2011 5:27 pm

Очень полезное и вкусное хобби! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :photo: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля


Творожный торт с брусникой

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки