
Честно, открыла для себя бруснику только сейчас


Состав:
150г ржаной крупы
2 ст. л. сливочного масла
100г фаринового сахара
11 пластинок белого желатина
150мл молока
500мл взбивающегося ванильного крема
400г творожной пасты
150г сахара
400г брусники
50мл воды
100г сахарной пудры
Приготовление:
1. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см - застелите пергаментной бумагой. В маленькой кастрюльке подогрейте ржаные хлопья, затем добавьте сливочное масло и фариновый сахар. Томите до тех пор, пока хлопья слегка не разбухнут ~7-10 минут. Выложите эту массу в форму, разровняйте и отставьте остывать.
2. Для начинки замочите в холодной воде 9 пластинок желатина. Отожмите и растопите, дайте жидкости остыть. Ванильный крем взбейте, пока он не уплотнится и не удвоится в размере. В отдельной миске смешайте творожную пасту с сахаром.
3. 200г промытой брусники слегка измельчите в блендере, так чтобы немного ягод остались целыми. Подмешайте бруснику к творожной массе. Смешайте желатиновую массу с молоком и тоненькой струйкой подмешайте к творожной массе. Затем вылейте взбитый ванильный крем и перемешайте.
4. Начинку выложите на остывшую форму, разровняйте поверхность и посыпьте оставшейся брусникой. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
5. 2 пластинки желатина замочите в холодной воде. Затем отожмите и растопите. В отдельной емкости смешайте сахарную пудру с 50 мл воды и подмешайте эту жидкость к растопленному желатину. Залейте получившейся смесью ягоды и поставьте торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!