Ньокки из Казентино (с рикоттой и шпинатом)

Модератор: Модераторы

Ньокки из Казентино (с рикоттой и шпинатом)

Сообщение VikaSN » Пт сен 09, 2011 10:30 pm

Ньокки из Казентино (с рикоттой и шпинатом).jpg

Ну очень вкусно! Всем любителям итальянской кухни (и не только :)) рекомендую!!!
Рецепт из книги Эллы Мартино "Вкус Тосканы" (я уменьшила количество ингредиентов и чуточку изменила пропорции).

Состав:

250 г рикотты
150 г шпината
1 яйцо
4 ст. л. муки
40-50 г пармезана
щепотка свеженатертого мускатного ореха
черный свежемолотый перец
соль

куриный бульон для отваривания ньокки
30-40 г сливочного масла для соуса

Приготовление:

Шпинат мелко порубить, ошпарить и хорошо отжать (замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать).
Смешать в миске рикотту, шпинат, яйцо, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех, соль и перец. Вмешать в массу муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить их на стол, слегка смазанный растительным маслом.
Варить ньокки 15 минут от момента закипания в слегка подсоленном курином бульоне. Время от времени осторожно помешивать ложкой.
В сковороде растопить сливочное масло и прогреть в нем готовые ньокки 1-2 минуты.
Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Елена (09 Sep 2011), oldeg (09 Sep 2011), Старов (10 Sep 2011), bruhova (10 Sep 2011), Лихия (11 Sep 2011), Xantina (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Buchy » Пт сен 09, 2011 10:37 pm

О, начинаешь осваивать подарок.
Аппетитные такие ньокки.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение VikaSN » Пт сен 09, 2011 10:49 pm

Buchy писал(а):начинаешь осваивать подарок

Ага! Если честно, не могу натешиться :) Такая книга классная!
Buchy писал(а):Аппетитные такие ньокки.

Угощайся! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Hannusja » Сб сен 10, 2011 11:26 am

Валюша, доброе утро и лови отчет :wink:
Изображение
Проснулась сегодня утром, а хлеба дома нет и в булочную спускаться лениво. Зато была рикотта и шпинат (с которым я уже давно не знала, что делать). Вот и сделала быстренько твои ньокки.
Скажу честно, с пропорциями я экспериментировала. Комп еще не включился, а они уже варились. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Очень вкусно получилось. Добавила еще миндальной муки как у Маши.
они с ней "порезиновее" получаются :D


Спасибо тебе за вкусный завтрак! :daisy: :daisy: :daisy:

Вон та оранжевая точечка - это кусочек моркови из смеси сушенных овощей.

VikaSN (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение zarevna » Сб сен 10, 2011 1:05 pm

Занятный какой рецептик, спасибо. Девочки, эти ньеки, их просто так подавать к столу, или сметана нужна?Или еще с чем? Холодные съедобны, или только теплыми?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Hannusja » Сб сен 10, 2011 3:59 pm

Ньокки обычно очень сытные. У этих нежный вкус (у шпината и рикотты нет во вкусе ярких ноток), поэтому я бы подала их со сливочным соусом с беконом... добавила бы им "дымка".
В целом, на моем опыте, ньокки подают либо с томатным соусом (картофельные), сливочным или сырным (сыр - горгонзолла).
Экспериментируйте! Это же народная кухня, так что у каждой хозяйки по-своему. :)

Может еще Валя, что-то посоветует :wink:
Последний раз редактировалось Hannusja Вт сен 13, 2011 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (12 Sep 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение zarevna » Пн сен 12, 2011 12:38 am

спасибо, Аня
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение VikaSN » Пн сен 12, 2011 10:27 pm

Hannusja писал(а):лови отчет

Ох как приятно! Спасибо! :Rose:
Отчет очень аппетитный! :vkusno:
Hannusja писал(а):сливочным или сырным

К этим ньокки лучше всего именно сливочный соус, хотя чуть остроты от горгонцоллы тоже не помешает :)
Это уже дело вкуса. Лично я кушаю просто с маслом - мне так вкуснее всего :)
zarevna писал(а):Холодные съедобны, или только теплыми?

Лучше теплые :)
Если остались, то можно поджарить на сливочном масле, получается неплохо :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Ср сен 14, 2016 1:36 pm

VikaSN Валюша,я с отчетом.
ньо ш.jpg

Вместо рикотты использовала творог.Сыр-обычный :roll: .Формировала шарики двумя ложками.Варила примерно по 7 минут :wink:
Очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Ньокки из Казентино (с рикоттой и шпинатом)

Вернуться в Итальянская кухня