Ну очень вкусно! Всем любителям итальянской кухни (и не только

Рецепт из книги Эллы Мартино "Вкус Тосканы" (я уменьшила количество ингредиентов и чуточку изменила пропорции).
Состав:
250 г рикотты
150 г шпината
1 яйцо
4 ст. л. муки
40-50 г пармезана
щепотка свеженатертого мускатного ореха
черный свежемолотый перец
соль
куриный бульон для отваривания ньокки
30-40 г сливочного масла для соуса
Приготовление:
Шпинат мелко порубить, ошпарить и хорошо отжать (замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать).
Смешать в миске рикотту, шпинат, яйцо, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех, соль и перец. Вмешать в массу муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить их на стол, слегка смазанный растительным маслом.
Варить ньокки 15 минут от момента закипания в слегка подсоленном курином бульоне. Время от времени осторожно помешивать ложкой.
В сковороде растопить сливочное масло и прогреть в нем готовые ньокки 1-2 минуты.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!