Повидло из абрикосов и моркови

Модератор: Модераторы

Повидло из абрикосов и моркови

Сообщение Мармеллладка » Пт авг 26, 2011 12:16 pm

Яркое, красивое, солнечное, ароматное, густое и очень вкусное :)
Шишки из моркови моя первая работа по карвингу :girl_blush:
293_1.jpg

Состав:
Спелые абрикосы (без косточки) – 1 кг
Морковь (сладких сортов) – 400г
Яблоки – 250г
Сахар – 1 кг
Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточку.
Абрикосы переложить в кастрюлю, добавить 150 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и довести абрикосы с водой на небольшом огне до кипения, проварить абрикосы, иногда помешивая, 20-25 минут до мягкости.
Абрикосы вместе с отваром измельчить блендером до состояния пюре, затем абрикосовое пюре протереть через сито (или протереть абрикосы сначала через дуршлаг ложкой или деревянной толкушкой, чтобы не обжечься, а затем абрикосовую массу также протереть через сито).
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кружками.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от кожицы, вырезать середину и нарезать яблоки средними кусочками.
В кастрюлю, где варились абрикосы, положить нарезанную морковь, влить 150 мл воды, также на небольшом огне довести морковь с водой до кипения, проварить 15-20 минут, добавить в кастрюлю нарезанные яблоки, проварить ещё 10 минут, иногда помешивая.
Морковь с яблоками также измельчить блендером до состояния пюре и также протереть через сито.
Абрикосовое пюре и пюре из яблок и моркови переложить в посуду, подходящую для варки варенья, перемешать.
Поставить посуду с абрикосово-морковным пюре на плиту, на небольшом огне довести пюре до кипения, варить 40 минут, помешивая, чтобы масса не пригорела, затем всыпать сахар, перемешать, варить при минимальном кипении, помешивая, ещё ~ 25-30 минут (или дольше, до желаемой густоты).
Влить в повидло лимонный сок, перемешать, варить ещё 2-3 минуты.
Горячее повидло разлить в сухие, чистые, простерилизованные банки, герметично закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.
Хранить повидло можно при комнатной температуре в тёмном месте.
293_2.jpg

Приятного аппетита!

Родионова (26 Aug 2011), Старов (26 Aug 2011), Hannusja (26 Aug 2011), Santa Maria Gerra (26 Aug 2011), ФАННИ (26 Aug 2011), Рататуйка (28 Aug 2011), Лизетка (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Пт авг 26, 2011 12:32 pm

Ириша, ты меня опередила :)))))) я все мечтала морковь в повидло запихнуть, да боязно было :)))))теперь рассказывай подробно: чувствуется ли вкус моркови в гот овом повидло?:) или она больше за цвет отвечает?
я планировала делать яблочное повило с морковкой, абрикосики у нас уже отошли :)
кстати - морковки ШИКАРНЫЕ :) :good: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Пт авг 26, 2011 12:40 pm

Starov писал(а):кстати - морковки ШИКАРНЫЕ

Мне тоже понравились :girl_blush: мелочь теперь морковку с удовольствием и без уговоров хрумкает :)
Starov писал(а):чувствуется ли вкус моркови в гот овом повидло?:)

Чувствуется, но вкуса абрикосов не перебивает ни капельки :girl_yes: и конечно она цвета добавила :)
Лен, я добавила много моркови, если морковный вкус не нравится совсем никак - для цвета и 1 средней морковки хватит :girl_yes:
Starov писал(а):я планировала делать яблочное повило с морковкой

:good: вкусно будет :vkusno: и ярко :daisy:

Старов (26 Aug 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Пт авг 26, 2011 1:05 pm

очень солнечное повидло получилось!!! :good:
Мармеллладка писал(а):моя первая работа по карвингу

:shock: и не скажешь, такая красота! :Bravo:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пт авг 26, 2011 1:18 pm

Angel M писал(а):очень солнечное повидло получилось!!!

Спасибо, Машуль :daisy: :daisy: :daisy:
Angel M писал(а): и не скажешь, такая красота!

Если не считать полкило морковки, разлетевшейся по кухне множеством маленьких лепесточков, пока я училась держать ножи :D :girl_blush: но потом всё получается легко и с первого раза :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Пт авг 26, 2011 7:18 pm

Ирина, морковные шишечки получились классными! :Bravo: Ну, а повидло! :vkusno: Ну, ты и изобретательница! :good: Как за тобой успеть! Определенно, где-то у тебя есть моторчик! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dinulja » Сб авг 27, 2011 6:13 pm

Мармеллладка писал(а):Яркое, красивое, солнечное

Это уж точно сказано :good: :sunny: Думаю, что вкусно :vkusno:
Шишки морковные супер!!! Отличная работа :photo:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Рататуйка » Вс авг 28, 2011 1:03 pm

ммммм вот это вкусняшка))))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 29, 2011 11:18 am

Helenka
Dinulja
Рататуйка
Девочки, спасибо :daisy: :daisy: :daisy: засмущали :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение owen79 » Вт июл 23, 2013 7:36 pm

Ирина,спасибо за рецепт! Очень вкусно! Было интересно,что получится с добавлением морковки,результат понравился.Да и цвет яркий,красивый! :Yahoo!:
IMG_1335.JPG

Мармеллладка (29 Jul 2013)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мармеллладка » Пн июл 29, 2013 7:04 pm

owen79 писал(а): Было интересно,что получится с добавлением морковки,результат понравился.Да и цвет яркий,красивый!

Танюш, спасибо за отзыв :daisy: Я очень рада, что повидло понравилось :) Фото такое яркое, солнечное - прелесть :girl_in_love:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Повидло из абрикосов и моркови

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр